Аккела промахнулся! Локомотив сенсационно уступил Амкару

31.03.2018

В рамках 24-ого тура РФПЛ пермский Амкар переиграл железнодорожников на выезде, но в домашнем матче.

Встреча Амкар - Локомотив еще до своего начала наделала шуму в отечественном футболе. Изначально матч должен быть проходить в Перми, но из-за неудовлетворительного качества поля игра была перенесена, причем не на нейтральный стадион, а на РЖД-арену. Это, само собой, не понравилось злопыхателям московской команды и сразу же поползли разговоры о возможном  договорном матче.

Уже на 17-ой минуте встречи сторонники теорий заговора вновь встрепенулись. Арбитр встречи Сергей Лапочкин поставил не самый очевидный пенальти в ворота Амкара, который уверенно реализовал Ману Фернандеш. После забитого мяча железнодорожники, быть может, сами уверовали в удачный исход и безмятежного будущее оставшегося отрезка игры и отдали пермякам инициативу. За что, собственно говоря, и поплатились.

В самом начале второго тайма Оланаре сначала сравнял счет ударом с одиннадцатиметрового, а на 59-й минуте и вовсе вывел свою команду вперед. Прострел Петара на ближнюю штангу нигерийский нападающий замкнул пяткой, отправив мяч прямо между ног Гильерме. От такого удара команда Юрия Павловича отойти не смогла. Команда не продемонстрировала характер, который априори должен быть присущ лидеру чемпионата и не смогла ничего противопоставить слаженной обороне Амкара в оставшееся время.

Таким образом, Амкар, ведомый, кстати, бывшим железнодорожником Евсеевым, посрамил все тех, кто обвинял команду в досрочном "сливе" игры. Пермяки показали весьма качественный футбол и доказали свою состоятельность. К слову, победа над Локо мгновенно подняла Амкар из зоны вылета.

Что же касается команды Юрия Павловича, то Локомотив по-прежнему остается на верху таблицы. Правда, если Спартак сегодня обыграет Тосно, то сократит отставание от железнодорожников до двух очков, при этом у Локо останется игра в запасе. Если конечно бывший спартаковец Парфенов сегодня вместе с Тосно не повторит подвиг Евсеева.