Англия разгромила Панаму на ЧМ-2018. Обзор матча

25.06.2018

Хет-трик Гарри Кейна помог добыть самую крупную победу Англии в истории финальной части чемпионатов мира, а футболисты Панамы забили первый гол на мундиале.

Англия - Панама 6:1

Стоунс 8'; Кейн 22(п)’ 45+1(п) 62’; Лингард 36’; Стоунс 40’    -  Бэлой 78’

На разгром Туниса сборной Бельгии во вчерашнем матче англичане ответили самой крупной для себя победой на чемпионатах мира. Сборная Панамы, до этого матча ни разу не забивавшая ни единого гола на главном первенстве планеты, перед матчем вряд ли могла рассчитывать на что-то серьезной. Тем не менее, свою главную задачу на игру панамцы выполнили - забили гол.

Его автором стал 37-летний защитник Мунисипаля Фелипе Бэлой. Фелипе навсегда вписал свое имя в историю Панамы, осчастливив всего одним ударом по мячу почти 4 млн своих соотечественников. Все бы было еще прекрасней, если бы англичане не вели к тому светлому моменту в шесть мячей. Но это, как говорится, всего лишь небольшая условность. Слишком сильно превозносить английскую команду мы не будем, все-таки уровень соперников просто напросто не сопоставим.

Благодаря гостеприимности панамской обороны Гарри Кейн смог обогнать по забитым мячам Ромелу Лукаку и Криштиану Роналду. И хотя у португальца соперники были в разы серьезней, нежели чем у бельгийцев и англичан, это не будет учитываться при определении лучшего бомбардира турнира. Что до Кейна, до из трех своих голов в ворота Панамы два он забил с пенальти, а третий при помощи рикошета.

Из огромного множества голов сборной Англии хочется отметить разве что классный удар Лингарда на 36-ой минуте.

Остальные мячи англичан вряд ли войдут в топ хит-парадов. Но это и не столь важно. Команда Саутгейта обеспечила себе выход в плей-офф и в заключительном матче группового этапа разыграет с бельгийцами первое и второе место.