Бавария уничтожила Боруссию из Дортмунда в матче Бундеслиги

31.03.2018

Немецкое Классико или Дер-Класикер на этот раз получилось в одни ворота. Бавария камня на камне не оставила от обороны «шмелей» и продолжает победоносную поступь к очередному чемпионству.

По сути уже первый тайм дал зрителям ответ на вопрос о победителе во встрече. Ведь он закончился со счетом 5:0 в пользу хозяев. ФК «Голливуд» растерзание своих извечных соперников по чемпионату начал с гола Роберта Левандовского. Поляк забил бывшей команде на 6-ой минуте, он вывалился один на один с Бюрки и хладнокровно расстрелял того в ближнем бою. Голевая передача на счету Томаса Мюллера.

Через две минуты очередной гол в составе Баварии отпраздновал ветеран команды Франк Рибери. Он оказался с мячом перед воротами в гордом одиночестве после паса все того же Мюллера (правда передачу немного подправил Хамес) и вонзил мяч в сетку пушечным ударом. Но в том эпизоде судья все же принял решение гол не засчитать.

Бедный швейцарский голкипер Роман Бюрки, он даже не подозревал, каким кошмаром для его команды обернется первая половина матча.

Второй гол не заставил себя долго ждать. На 14-ойминуте Хамес, находясь перед штрафной площадью, покатил мяч на лево Алабе и ринулся во вратарскую в ожидании ответной передачи. Колумбиец не зря ускорился и лишь подставил ногу, переправляя круглого в пустые ворота. Отличный прострел Дэвида Алабы.

Затем очередь забивать дошла до Томаса Мюллера. Стремительная контратака с участием Левандовского, Родригеса и Мюллера завершилась точным ударом последнего. У баварцев в этом матче проходили комбинации на любой вкус. Вот и на 23-ей минуте одна из таких стала голевой.

Четвертый гол Левандовского был не таким изящным. Роберт с помощью Рибери просто заковырял мяч в ворота Дортмунда. А вот гол Рибери на 46-ой минуте уже можно записывать в мини-шедевры. Француз ворвался в штрафную площадь и черпачком перебросил голкипера из Швейцарии. На этот раз претензий со стороны судейской бригады не последовало.

Второй тайм стал чистой формальностью. На 88-ой минуте Левандовски оформил очередной хет-трик в карьере, удачно завершив фланговый проход Киммиха и поразив пустые ворота.

Бавария уверенно лидирует в чемпионате и теперь точно сосредоточиться на Лиге чемпионов. Посмотрим, смогут ли немцы столь же мощно выступить в матче с испанской Севильей во вторник.

«Бавария» — «Боруссия» Дортмунд 6:0

5′ Р. Левандовски (1:0)
14′ Хамес Родригес (2:0)
23′ Т.Мюллер (3:0)
44′ Р. Левандовски (4:0)
45’+1 Рибери (5:0)
87′ Р. Левандовски (6:0)