ЦСКА вновь крупно уступает Роме

При неплохой игре армейцы пропустили три безответных гола.

Четыре года назад армейцы в рамках Лиги чемпионов играли на Стадио Олимпико против Ромы и тогда проиграли с совсем уж неприличным счетом 5:1. Из того состава в основе ЦСКА на матч нынешний вышел только Кирилл Набабкин. Перед очередным римским испытанием московский клуб серьезно изменился. Обновленная команда Ганчаренко уже наделала шума в Европе, обыграв Реал и вернувшись после 0:2 в матче с Викторией. Потому перед матчем особых опасений за повторение результата игры 2014 годы болельщики не испытывали. Тем не менее было понятно, что Рома, хоть и испытывающая определенные трудности в серии А, все равно соперник мастеровитый и опасный.

Уже  к 10-ой минуте встречи армейцы могли вести в счете 0:2, но голкипер хозяев Робин Ольсен с ударами Чалова и Влашича справился. Игра в первом тайме проходила в невысоком темпе и преимущество переходило то  к одной, то  к другой команде. Моментами казалось, что ЦСКА вот-вот сможет переломить ход встречи в свою пользу и выйдет вперед. На деле же получилось иначе.

На 30-ой минуте Пеллегрини и Джеко блестяще разыграли стеночку в штрафной ЦСКА, которая завершилась результативным ударом боснийца по пустым воротам. Илья Помазун, дебютирующий в Лиге чемпионов в этом матче в воротах армейцев, своей команде помочь никак не мог.

Римляне вышли вперед и полностью взяли ход игры в свои руки. В концовке тайма повторился сценарий матча в Пльзене. Армейцы вновь пропустили, и вновь обидчиком российского клуба выступил Джеко, безукоризненно пробивший в угол ворот Помазуна.

Таким образом, как и в матче в Чехии команды ушли на перерыв при счете 0:2. На этом, собственно говоря, параллели с первой игрой ЦСКА в Лиге чемпионов закончились. Уже на 50-ой минуте Ундер получил скидку в штрафной армейцев от все того же Джеко и точным ударом в девятку ворот довел счет до крупного.

Справедливости ради отметим, что футболисты ЦСКА не опустили руки и продолжили играть в футбол. Практически сразу после пропущенного гола Набабкин расторопно сыграл на добивании и отправил мяч в сетку ворот Ольсена. Все бы ничего, да боковой судья к тому моменту уже успел поднять флажок, символизируя офсайд.

Чтобы оживить игру Ганчаренко выпустил на поле Дзагоева и Хосонова вместо Облякова и Чернова, отказавшись таким образом от игры в три центральных защитника. Этот ход главного тренера ускорил игру армейцев в атаке и команда создала ряд неплохих моментов. Но, к сожалению,  опасные удары Чалова и Ахметова к взятию ворот так и не привели. До конца основного времени счет не был изменен.

3:0 - ЦСКА при неплохой игре в очередной раз крупно уступает Роме. Следующая возможность  для армейского клуба взять реванш у римлян будет уже 7 ноября на стадионе Лужники.