Дубль Мусы принес Нигерии победу над Исландией

22.06.2018

Нападающему ЦСКА удалось сделать то, что не получилось у сборной Аргентины во главе с Месси.

Сборная Исландии в очередной раз приковала к себе внимание всего мира, после того как сумела добиться ничьей с Аргентиной. То, что по нынешним временам это не ахти какое достижение мы с вами узнали чуть позже, понаблюдав за избиением "альбиселесте" Лукой Модричем и компанией. Сборная же Нигерии в матче с  хорватами выглядела неплохо, потому матч против Исландии должен был показать, чего же все-таки стоит африканская команда на самом деле.

Первый тайм обе команды провели в равной борьбе: поочередно создавая моменты то у одних, то у других ворот. Явного игрового перевеса в чью-либо сторону не наблюдалось и, соответственно, говорить о забитых голах не приходилось. Но все кардинально изменилось в тайме втором, когда команда Гернота Рора включила повышенную передачу. Исландцы, прямо скажем, к такому футболу были не готовы.

На 49-ой минуте встречи нападающий Лестера, отыгравший заключительную часть сезона в родном ЦСКА, принял первым касанием пас от Виктора Мозеса и сразу же, не дав мячу опуститься на землю, вколотил его в ворота Халльдорсона.

Благодаря этому голу Ахмед Муса стал первым представителем сборной Нигерии, которому удалось забивать на двух чемпионатах мира.

Пропустив, хваленная Исландская оборона окончательно рассыпалась. Нигерийцы провели ряд перспективных атак, самая яркая из которых закончилась ударом Мусы в перекладину, ну а сами островитяне ничего дельного в атаке сообразить не смогли. На 75-ой минуте Ахмед Муса закончил страдания Исландцев, оформив дубль! Сольный проход армейца не смогли прервать ни защитники, ни вратарь команды. Нигерийский форвард на скорости ворвался в штрафную, оторвался от кого только можно было, сместился в центр и легко переправил мяч в сетку.Великолепный гол Мусы!

В концовке встречи Исландцы получили шанс сократить отставание в счете. Благодаря системе VAR главный арбитр встречи смог распознать пенальти в эпизоде в штрафной площади нигерийцев, правда, реализовать одиннадцатиметровый Сигурдссон не сумел.

Итоговая победа сборной Нигерии оставляет неплохие шансы для Аргентины. Но шансы эти в основном теоретические, и если Месси с товарищами продолжат искать виноватых в своих неудачах, вместо того чтобы играть футбол, то переиграть африканских орлов им не светит. В любом случае, развязка в этой группе будет сумасшедшая.

Нигерия - Исландия 2:0

А. Муса 49';75'