Дубль Рэшфорда и неназначенный пенальти помогли МЮ переиграть Ливерпуль

10.03.2018

В главном матче 30-ого тура АПЛ Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль на своем поле.

МанЮнайтед, находясь на второй строчке турнирной таблицы, перед этой встречей всего на два очка опережал мерсисайдцев. В случае победы, Ливерпуль мог обойти коллектив Жозе Моуриньо, но судьба распорядилась иначе.

Уже в первом тайме две молниеносные атаки манкунианцев завершил молодой талант красных дьяволов Маркус Рэшфорд. Отметим, что оба мяча МЮ забил после того, как Давид Де Хеа вынес его от собственных ворот. Оказавшись в непростой ситуации, Ливерпуль бросился отыгрываться и это принесло свои плоды.

На 66-й минуте под натиском мерсисайдцев дрогнул Эрик Байи, отправивший мяч в свои ворота после прострела Мане. Команда Юргена Клоппа почувствовала кровь и продолжила штурм ворот Де Хеа. На 81-й минуте Фирмино,оказавшись в штрафной площади, покатил пяткой на Мане, но того абсолютно наглым образом сбил Феллаини.

Главный арбитр встречи Крейг Поусон этот момент явно проморгал и не позволил Ливерпулю сравнять счет. К основному времени матча было добавлено 6 минут, но и этого не хватило коллективу Клоппа. Победа 2:1 укрепляет позиции МЮ в турнирной таблице, а вот Ливерпуль может потерять третью строчку. Мерсисайдцам буквально на пятки наступает Тоттенхэм, которому после вылета из ЛЧ нечем больше заняться.