Крутой гол Головина не спас ЦСКА от крупного поражения в Лондоне

06.04.2018

В первом матче  1/4 финала Лиги Европы армейцы крупно уступили Арсеналу на выезде.

В отличие от ЦСКА, для футболистов лондонского клуба победа в Лиге Европы - единственная возможность пробиться в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Именно поэтому стартовый состав Арсенала на матч с коллективом Виктора Гончаренко был самый что ни на есть основной, а настрой у канониров запредельный.

Подопечные Арсена Венгера с самого начала матча буквально набросились на ворота Игоря Акинфеева, к чему футболисты ЦСКА были явно не готовы. Уже на 9-ой минуте Рэмзи открыл в счете матче, беспрепятственно отправив мяч в ворота ЦСКА с 12-ти метров после паса Бельерина. Та легкость, с которой лондонцы преодолели оборону армейцев, явно насторожила болельщиков российской команды. И действительно, после этого мяча Арсенал забивал на любой вкус - гол Лаказетта с пенальти, шедевральный мяч Рэмзи пяткой за шиворот Акинфееву, ну и второй гол Лаказетта, как две капли воды похожий на мяч Рэмзи на 9-ой минуте.

Но между всем этим кошмаром, когда наша оборона откровенно провались, когда потерялись на поле Кучаев, Щенников и Натхо, был один светлый момент в игре ЦСКА. Гол Александра Головина на 15-ой минуте при счете 1:0 был глотком свежего воздуха. Молодой талант армейцев блестяще  исполнил штрафной, классно пробив в правую девятку ворот Петра Чеха. Да и в целом игра Головина в этом матче показала, что этим 21-летним россиянином не зря интересуются топовые европейские клубы. Отмечу также,что несмотря на крупный счет, армейцы не переставали идти в атаку вплоть до последних минут матча.

Счет первого тайма 4:1 так и остался гореть на табло до конца встречи, при этом обе команды насоздавали моментов еще на 5-6 голов. Да, результат игры в Лондоне практически не оставляет шансов на выход в полуфинал, но при этом игра команды Виктора Гончаренко в атаке заслуживает лишь лестных отзывов. Плюс ко всему, еще один матч на таком высоком уровне будет явно полезен для игроков сборной России, которым в июне играть на домашнем чемпионате мира. Безусловно, в первую очередь здесь мы подразумеваем Александра Головина, который просто обречен быть лидером нашей национальной команды на ближайшие несколько лет.

В завершение предлагаем вам ознакомиться с нашим прогнозом на матч. Смогли ли мы угадать исход поединка? Ответ найдете в ролике ниже.