Обзор матчей 7-ого тура РФПЛ 2018/2019. Часть 2

16 September 2018
Обзор матчей 7-ого тура РФПЛ 2018/2019. Часть 2

Ссылка на первую часть обзора

Оренбург - Зенит 1:2

А. Ойеволе 48'  - А. Ерохин 14', А. Ерохин 45'
                           
За шесть туров Чемпионата России лидеры отечественного футбола, да и все простые болельщики поняли, что Оренбург - не просто-команда выскочка, а очень серьезный оппонент на футбольном поле. А уж на своем стадионе так и вовсе играют на победу безотносительно статуса приехавшего в Оренбург коллектива.

Вот и Зенит воочию убедился в силе команды-новичка Премьер-лиги и с очень большим трудом увез с этого выезда три очка, по итогу став единоличным лидером чемпионата.

Хотя зенит и провел первые 45-минут достаточно бодро, закончив тайм с преимуществом в два мяча, оренбуржцы играли агрессивно и смел. Но все-таки позволили команде из Северной столицы создать пару моментов, а нынешнему Зениту не требуется двадцать раз бить по воротам, чтобы забить единственный гол.

Ерохин открыл счет в игре после углового. Александр отклеился от опекуна и кивком головы пробил в сторону ворот. Вратаря Оренбурга смутил отскок от искусственного газона и рикошетом от рук стража ворот мяч отказался в сетке.

Совсем скоро Ерохин оформил дубль и вот комбинацию, приведшую ко второму голо уже смело можно называть футбольной поэзией. Шатов точным переводом нашел Дзюбу на линии оффсайда, а Артем выполнил скидку на на бегавшего в свободную зону Александра Ерохина. Подвести партнеров по команде и не переиграть голкипера Оренбурга в ближнем бою полузащитник не имл права. Два ноль.

В самом начале тайма второго Оренбург быстро отыгрывается - Ойеволе подкараулил отскок при подаче углового на точке пенальти, обработал мяч под удобную правую ногу и слета пульнул в левую девятку Лунева. такие не берутся.

Оставшееся время команды провели в непрерывной борьбе за центр поля, но ни тем, ни другим удача более не улыбалась. Трудная выездная победа лидера таблицы, создающая небольшой отрыв от ближайшего преследователя.

Анжи - Краснодар 0:4

Вандерсон 9'
В. Классон 14'
П. Мамаев 58'
И. Игнатьев 82'

Анжи продолжает увязать в финансовых передрягах. Команда находится на дне табеля о рангах РПЛ и никаких подвижек и предпосылок к улучшению результатов в ближайшее время не виднеется. Боюсь, что и смена тренера в такой ситуации не поможет - футболисты продолжают катится по инерции, а руководство дагестанской команды "отмечает" уже шестое поражение.

Встреча в Каспийске началась с ошибки довольно стабильного кипера Дюпина - Вандерсон пробил по центру, мяч "клюнул" вниз перед носом вратаря и Дюпин не успел подобающим образом сложиться и хоть как-нибудь выбить игровой снаряд в сторону.

На 14-ой минуте успех отпраздновал швед Классон - отличная трехходовочка с фланговым подключением полузащитника завершилась ударом со смещением в центр. Мяч после удара Виктора угодил в защитника и перелетел через бедного Дюпина, для которого в этой встрече все только начиналось.

Разгромным счет на табло сделал Павел Мамаев, отмечавший в день игры свое тридцатилетие. Партнеры вывели Павла один на один с голкипером, и он по-пижонски завершил атаку, исполнив "рабону". Очень уверенная игра полузащитника Краснодара, не чато в Чемпионате России увидишь голы столь экзотическими ударами.

В концовке игры отличился молодой форвард "быков" Иван Игнатьев. Очередное свидание с Дюпиным, и нападающий не мудрствуя лукава просто пробивает на силу по центру. Мяч, минуя тела защитников и вратаря, все же просачивается в сетку.

Спартак - Ахмат 1:2

Г. Джикия 56' - Родолфо 20', А. Швец 86'
                         
Одна из главных мини-сенсаций тура произошла на стадионе в Тушино. Ахмат, в очередной раз призвавший на тренерский мостик Рашида Рахимова, как и в прошлом сезоне обыграл Спартак на домашней арене москвичей. Отмечаем, что поражение спартаковцев вполне заслуженное, Рахимов отлично сыграл на слабостях красно-белой команды.

Первым голом в игре становится удар ветерана РФПЛ Родолфо с точки. Пенальти, назначенный за фол Попова на Берише (пенальти стопроцентный, хотя Бернард и повалялся некоторое время после удара по ногам, достаточно наигранно повалялся, пару раз бросив взгляд в сторону главного арбитра), бразилец реализовал хладнокровно. Он четко пробил в левый от себя угол, подняв мяч на нужную высоту и придав мячу нужное для гола ускорение.

Зачем Спартак пустил в ход пока главное оружие этого сезона - стандарты. Джикия выше всех выпрыгнул на подачу Фернандо с углового и мощным ударом головы прошил Городова. Шикарный удар защитника Сборной России.

Первое поражение в сезоне Спартак потерпел из-за провала левого фланга обороны и потере концентрации в центре штрафной. Красно-белые не уследили за капитаном Ахмата Уциевым, Резван беспрепятственно ворвался в штрафную и тонко прострелил на набегавшего в свободную зону Антона Швеца. Удар в касание молодого российского полузащитника получился что надо - мяч с красивым вращением вонзился в перекладину и камнем от каркаса ворот упал за линию ворот.

Времени на то чтобы отыграться у хозяев уже не оставалось. 

Таким образом, после семи туров единоличное первое место в таблице обретает питерский Зенит, однако не будем вешать корону на команду Семака раньше времени - не забываем, что чемпионом становятся по прошествии 30-ти туров. А пока запасаемся терпением и продолжаем глазеть на развитие ситуации в РПЛ.