Швейцария сотворила камбэк в матче против Сербии. Обзор матча чемпионат мира 2018.

23.06.2018

Проигрывая по ходу встречи, футболисты сборной Швейцарии вырвали победу в концовке.

Сборная Сербии начала эту встречу максимально активно и стартовый натиск команды себя полностью оправдал. Уже на 5-ой минуте Александр Миртович головой замкнул передачу партнера и открыл счет в матче.

После забитого гола сербы имели еще несколько хороший моментов, причем львиную их долю завершал автор первого гола. Митрович великолепно смотрелся в матче, выигрывая большинство единоборств у центральной пары защитников сборной Швейцарии. К сожалению, увеличить преимущество своей команды у Митровича не получилось. Как по мне, то во многом виной тому не только сам нападающий, но и арбитр встречи Феликс Брых, который явно испытывал симпатии к соперникам сербов. Немецкий судья игнорировал откровенные нарушения правил со стороны швейцарцев, чего только стоит эпизод, в котором Митровича буквально завалили в штрафной сразу два защитника, и не скупился на желтые карточки для подопечных Младена Крстаича.

Такое положение не могло сказаться на психологии команды. Швейцарцы почувствовали шанс сравнять счет и в одной из контратак все-таки поразили ворота Стойковича. Гранит Джака мощно пробил по катящемуся мячу метров с 25-ти и застал голкипера сербов врасплох.

Видимо, после того как счет стал равным сборная Сербии не готова была принять такой результат и старались вернуть себе преимущесвто. Судьба же распорядилась по иному. В очередной раз увлекшись атакой, сербы умудрились проворонить скоростной контрвыпад. Один из лучших футболистов сборной Швейцарии Джердан Шакири на 90-ой минуте встречи  убежал один на один с вратарем прямиком из середины поля и вывел свою команду вперед.

В оставшееся время сербы уже не смогли ничего противопоставить противнику. Несмотря на качественный футбол, сборная Сербии проиграла швейцарцам. Замечу, что этот матч получился одним из самых ярких на чемпионате как по уровню борьбы, так по количеству опасных моментов и красоте забитых мячей. Так или иначе, обе команды продолжат борьбу за выход в плей-офф и судьба первых двух мест решится в последнем туре. Сборная Сербии встретится с неблещущими  бразильцами, а вот швейцарцам предстоит пободаться с неуступчивыми костариканцами, которые уже лишились шансов на выход из группы.