В двух очках от лидера. Спартак обыгрывает Тосно.

31.03.2018

После субботней осечки Локо спартаковцы получили шанс вплотную приблизиться к лидеру чемпионата. Забегая вперед, скажем, что сделать это красно-белой команде удалось (но не без проблем)

Первый тайм на новом стадионе Спартака для хозяев так и запомнился бы ворохом неточных передач и постоянным техническим браком, если бы не чудо-удар полузащитника Фернандо. Бразилец весь тайм претендовал на звание антигероя встречи, едва не получив на ровном месте удаление и с ужасающей частотой допуская ошибки в элементарных передачах. Но в добавленное к первым сорока пяти минутам время сумел пополнить свою коллекцию неотразимых ударов со стандартных положений еще одним экспонатом. Гол и правда вышел шикарным. Спартак ушел на перерыв ведя счете, практически не имея моментов у ворот Тосно. Вот что значит наличие в составе мастера штрафных ударов.

Во втором тайме спартаковцы встрепенулись и созидать моменты у ворот гостевой команды принялись охотнее. Луис Адриано для разминки загубил пару моментов, но с третьего раза все-таки поразил ворота Юрченко, до момента второго гола совершившего пару зрелищных спасений. Эпизод со вторым голом породил Квинси Промес — он, находясь в штрафной площади, парой финтов уложил Моргасова на пятую точку и прострелил вдоль ворот. Мяч миновал группу защитников Тосно и Зе Луиша и прикатился к Адриано, который в борьбе с Галиулиным сумел нанести удар по воротам. Игровой снаряд, срикошетив от ноги полузащитника Тосно, предательски просочился в сетку. Юрченко всеми силами пытался этот мяч отбить, но был бессилен. Казалось, что результат сделан. Однако нервишки своим болельщикам прошлогодние чемпионы все же попортили.

Судья за десять минут до конца встречи свистнул фол на Погребняке в штрафной площади. Илья Кутепов прихватил нападающего Тосно за плечо, а пострадавший сам вызвался исполнить футбольный буллит. Погребняк без проблем развел Селихова и мяч по разным углам, но пенальти все-таки вышел не самым очевидным. Тем не менее, интрига в концовке встречи возродилась.

Тосно насел на ворота Спартака, Юрченко пару раз прибегал угловой помогать полевым игрокам, но счет так и остался неизменным. Сложная победа красно-белых, которая позволяет им максимально близко приблизиться к команде Семина (хотя технически Локо имеет игру в запасе и отрыв все еще может составлять пять очков вместо двух). Чемпионская борьба вновь обострилась до предела и концовочка сезона для любителей футбола обещает быть горячей.

Спартак — Тосно 2:1

Фернандо 45+1′  — П. Погребняк 80′
Л. Адриано 75′