Советы от визажиста: о красоте для 50+

Фото из интернета
Фото из интернета

Привлекательный внешний вид не зависит от возраста и не случайно! Вот несколько советов по красоте, которые помогут правильно ухаживать и преодолеть небольшие препятствия во время макияжа, чтобы выглядеть лучше всего в 50 лет .



Особый уход

Кожа становится более сухой, что требует особого ухода. Сразу после душа она часто чувствует себя напряженной. Поэтому следует сразу же нанести питательный лосьон для тела, который хорошо впитается в кожу. Массаж с мочалкой способствует более плотному орошению. Гормональные изменения вызывают частое появление пигментации. Темные пятна становятся заметными даже в области декольте и на лице.

Больше увлажнения

Пришло время для небольших изменений, поскольку кожа постепенно теряет эластичность и увлажнение. В 50 лет нам снова приходится менять тип ухода за кожей. Кожный тест, сделанный косметологом, может помочь в выборе оптимального ухода за зрелой кожей.

Сформируйте брови

Брови подобны обрамлению лица. О них нужно постоянно заботиться и выделять. Окрашивая брови, выделяют глаза, а взгляд приобретает свежесть. Вы можете дополнительно обработать их контуром и заполнить любые пробелы пудрой для бровей.

Антивозрастной тональный крем

Мой совет для яркого и ровного цвета лица: легкая тональная основа против старения. Это оптимальное сочетание тонального крема и питательного крема, а также идеальная база для успешного макияжа. Пудра со светоотражающими частицами делает кожу однородной и упругой, придавая ей матовый вид. Также существует тональный крем-карандаш, после которого пудру уже не нужно наносить. Если укрывистости тонального крема недостаточно, чтобы замаскировать неровности и пигментацию кожи, нанесите подводку, постукивая пальцами, чтобы она вошла в кожу.

Блеск для губ вместо матовой помады

Чтобы яркие и насыщенные оттенки смотрелись идеально в любом возрасте, сначала нарисуйте контур карандашом. Так помада не вытечет за линию губ. Стойкие помады быстро проникают в мелкие морщинки губ. Чтобы этого не произошло, лучше пользоваться блеском для губ. Это сделает ваши губы более мясистыми. Выбирайте помады кремовой питательной текстуры, а не матовые.

Выделите глаза

Согните ресницы с помощью специальных плоскогубцев, чтобы глаза выглядели больше и ярче. Нанесите тени на подвижное веко и распределите их за пределы складки. Самая высокая точка должна быть выше зрачка, чтобы глаза освещались и арка снова выглядела красиво изогнутой и однородной.

Румяна для свежести

Румяна подобны волшебству, восстанавливающему свежесть кожи. Лучше всего наносить его от середины скулы к виску, а затем размывать вверх и вниз. Свежие теплые оттенки розового или персикового делают кожу моложе.

Нет насыщенного черного

Черный может выглядеть очень жестким и холодным. Лучше выбирать более мягкие темные оттенки, с которыми можно получить отличный макияж, а также смоки айз. Темные оттенки коричневого, серого или синего делают глаза более мягкими и оптически разглаживают мелкие морщинки.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙК!