Бабушка отвечает на вопрос о неверящей в Бога дочери

5 March 2018

Пришел вопрос от читательницы, которая просила не указывать ее имени. В ее письме говорится следующее.

«Здравствуйте, дорогая бабушка Агафья. У меня в жизни случилась беда и я надеюсь на ваш мудрый совет. Я одна воспитываю 15-летнюю дочь, которая стала все больше плохо отзываться от Боге, а в последнее время вовсе перестала ходить в церковь, куда я ее водила еще ребенком. Говорит, что все это ложь и Бога не существует, и много чего другого говорит. Я боюсь, что в нее вселились бесы и дьявол вот-вот получит ее душу. Как мне поступить?»

Ответ бабушки

Дорогая ****** (имя скрыто по просьбе автора), с дочькой твоей все в порядке. Никакие бесы и дьяволы ей не угрожают. Дело тут не в бесах, что до души ее охочи, а в том, что Бог — он только тот, что в церкви. Попы, конечно, хотят чтобы народ верил только крестикам и золотым куполам, но бог же он не в храме, бог в душе.

Ежели насильно водить человека в церковь, разве будет от этого прок? У нас веру во что-то любят насаждать палками, попутно приговаривая, что Бог есть любовь. Запомни, нельзя прийти к настоящей вере чужим путем, а то что ты ее к попам тащишь — это нее ее дорога.

Попы могут многое обещать и многим пугать: бесы, дьявол, беды и болезни. Только вот я давно познала, что сами попы могут вести вполне разгульную жизнь и ничего им не деится. Церковь — это лишь хомут для простых людей, с истиной верой она не связана.

Поэтому, мой тебе совет, дай девочке жить своей жизнью и тогда она обязательно придет к Богу. Может быть не к тому, образ которого ты привыкла чтить, но если твоя дочь станет хорошим и светлым человеком — значит Бог все равно с ней.

Подпишитесь, лайкните и поделитесь записью в соцсетях. Бабушке будет приятно ваше внимание.

Если у вас есть какие-то вопросы бабушке Агафье, не обязательно по теме записи, можете задать их на электронную почту: babushkaagafya@yandex.ru. На вопросы отвечаем по мере сил и возможности.

Другие записи, которые вам могут быть интересны.

Бабушка про то, почему муж от жены гуляет

Бабушка о том, как правильно жить

6 правил светлого человека