Бабушка про интернет

Вот и первый вопрос, который пришел на нашу почту. Ирина из Нижнего Новгорода спрашивает как бабушка Агафья относится к современным технологиям, в частности к интернету. Ниже бабушкины слова без изменений.

Для меня это все чудно, я к такому не привыкла. Раньше-то телевизор считался за чудо, а сейчас такие машины, что диву даешься. Никто в моей молодости даже представить не мог такого, что о чем угодно можно узнать за пару секунд.

Раньше знания распространялись с трудом, через людей или нужно было часами искать что-то в библиотеках. Сейчас же нажал две кнопки и на тебе. Это очень хорошо, самый большой барьер между людьми и знаниями устранен. Не все этому рады, т. к. глупый люд проще обманывать, но разве можно удержать прогресс?

Я и сама интернетом пользуюсь, внук вот научил. Разобраться старому человеку в таких новинках сложно, поэтому я кроме как смотреть что-то ничему не научилась. Всегда хотела говорить со всем миром, но пока сама не осилила — внука прошу, чтобы вел, как он это называет, канал.

За жизнь я много повидала и знаю то, о чем не расскажут просто так. Если бы не интернет, то и похоронили бы эти знания со мной, а так может кому польза будет.

Прогресс иногда кажется страшным, ведь он меняет привычный уклад жизни. Только вот бояться нужно не прогресса, а людей, которые будут им пользоваться. Когда-то человеки друг дружку убивали камнями и палкам, потом стали это делать мечами и пиками — сильно ли что-то поменялось? Внешне сильно, а по сути все та же ненависть и злость, что такими людьми двигала, то ими и продолжает двигать.

С другой стороны из тех же камней и палок можно сделать что-то полезное, а острые железяки ой как облегчили труд — сейчас они на каждой кухни как обыденность. Тоже самое можно сказать и про интернет: зависит от того, кто им пользуется. Вот и получается, что не важно что у человека в руках, важно, что у него в душе.

Подпишитесь, лайкните и поделитесь записью в соцсетях. Бабушке будет приятно ваше внимание.

Если у вас есть какие-то вопросы бабушке Агафье, не обязательно по теме записи, можете задать их на электронную почту: babushkaagafya@yandex.ru. На вопросы отвечаем по мере сил и возможности.

Другие записи, которые вам могут быть интересны.

Бабушка о Путине

Бабушка о том почему муж от жены гуляет

6 правил светлого человека