Чем отличается магия от ведунства

Моя бабушка, от имени которой я пишу, не любит слово «магия», для нее это синоним шарлатанству, так как этим словом пользуются все, кому не лень. Для того, чтобы быть более понятным читателю я иногда буду пользоваться словом «магия» и чтобы расставить все точки над i, предлагаю разобраться, чем ведунья отличается от мага или колдуньи.

Само понятие «магия» - это нечто обобщенное и собирательное, в него входит все, что связано с волшебством. Ведунство же это частный случай магии, а именно под этим словом понимают славянскую, народную магию.

Ведунство не особо рассматривает свое дело с академической точки зрения, это практическое направление. Когда люди приходят к ведунье за помощью, она не сможет детально рассказать о высоких энергиях и классифицировать демонов, она сделает заговор, проведет ритуал и даст напутствие. Ведунство, если можно так выразиться — это не дискуссионный клуб, это рабочий цех.

Если вам все понятно, то давайте закончим со скучной терминологией, и перейдем к практике. В следующий статье я расскажу о настоящем заговоре, не забудьте подписаться.

Также почитайте почему я веду этот канал от имени своей бабушки Агафьи.