Почему нельзя лечиться только заговорами

Многие ругают современную медицину, предпочитая обращаться за лечение к ведуньям. Бабушка Агафья предостерегает от таких поступков. Раньше, помощь доктора была труднодоступна, ладно еще в городе к нему можно было попасть, а на селе если и был врач, то такой, к какому и ходить страшно. Потому и шли все к бабкам, а те лечили как умели, иногда получше сельских фельдшеров.

Но стоит вспомнит, что раньше колдовство часто пасовало перед многими болезнями. Европу вон как косила чума и никакое колдовство им не помогло, а у них ведь были свои ведуньи, просто назывались по-другому. С другой стороны, миру известны случаи, когда бабки могли вылечить то, чего медицина не осилила.

Мы с бабушкой Агафьей хотим сказать, что нужно все совмещать. Лекарство будет эффективнее, если на него начитать заговор, но просто «голым» заговором лечиться нельзя. Даже ведуньи лечили не просто заговорами, а начитывали их на травы, эффективность которых признается современной медициной. Просто сейчас лекарства делают сильнее, чем травы и если у вас серьезная болезнь — идите к доктору и уже на те лекарства, которые он выпишет, читайте заговоры.

Слова бабушки.

Хвори всегда преследовали людей и чем беднее был человек, тем тяжелее ему было. Это толстосумы могли себе позволить светил медицины, а крестьянин шел к нам — ведуньям, а мы лечили как могли.

Что у нас тогда было? Травы, коренья да заговоры. Этим можно многое поправить, но не все и так уж сложилось, что медицина хорошо лечила одни вещи, народ другие. Я всегда хотела объединить эти вещи, взять все самое хорошее у обоих, но в больницу лечить таких как я никто не пустит.

Вот и приходится умным людям ходить в больницу и к ведуньям.

Я буду публиковать время от времени заговоры и шепотки для здоровья — подпишитесь, чтобы не пропустить, и лайкните — я бабушке покажу, ей будет приятно, что ее слова находят отклик в сердцах.

Почитайте также:

Заговор на деньги;

Порок ли бедность;

Заговор от долгов.