Сексуальная жизнь Амедео Модильяни

Модильяни очень любил женщин, а те ещё сильнее любили художника. Сотни женщин побывали в постели художника. Богемная жизнь очень сильно повлияла на художника. Выпивал, дрался и иногда расхаживал по городу голым.

Фотография
Фотография
Так художник изобразил себя
Так художник изобразил себя

Модильяни рассказывал о своем первом сексуально опыте , что в 15 лет его совратила горничная, работающая в их доме.

Основная часть его любовниц были его же натурщицами. Многие позировали ему обнаженными. Но несмотря на множество сексуальных партнерш, Амедео по настоящему любил только двух женщин. Первой была Беатрис Хастингс, английская аристократка и поэтесса. Они познакомились в 1914 году. В период их отношений художник создал множество картин. Но в 1916 Беатрис ушла от художника.

Жанна Эбтюрн

Вторая любимая была Жанна Эбютерн. История их любви можно считать неземной.

1898-1920 (21 год прожила)
1898-1920 (21 год прожила)

Весной 1917 произошло знакомство Жанны и Амедео. И сразу вспыхнул бурный роман. Но родители были категорически против союза этого.

Жанна для Модильяни была нежной, застенчивой, спокойной и очень деликатной. Девушка стала одной из самых важной и главной музой для творчества художника. Художник посвятил Жанне Двадцать пять портретов.

Было не просто, но Жанна и Амедео очень любили друг друга. Они прожили почти три года, но случилась трагедия.

24 января 1920 года Амедео Модильяни умер от туберкулёзного менингита в возрасте 35 лет. Жанна не смогла жить без любимого. Она обезумела от горя и выбросилась из окна, будучи беременной.

Амедео Модильяни был прекрасным художником и ему здорово удавалась рисовать обнаженных женщин. Он один из первых художников его круга стал рисовать тела более реалистично с хорошо нарисованными чертами и изгибами. Именно из-за этого его первую выставку в Париже закрыли. Публика была не готова к столь откровенным изображениям.

Тайна пустых глазниц

Есть ещё тайна художника Модильяни, которая до сих пор не раскрыта: Тайна пустых глазниц. Есть очень много догадок:

1. Глаза он рисует тогда, когда узнает душу человека.

2. Раннее художник увлекался скульптурой и африканскими масками. Может на портретах маски.

3. Глаза на самом деле не пустые, а заполнены бесконечностью.

4. Глаза, зеркало души. У некоторых открыты, а у некоторых закрыты.

Анна Ахматова и Амедео Модильяни

Художник и поэтесса познакомились в 1910 году в Париже. Модильяни создал множество рисунков-портретов Анны. Они вместе ходили в Лувр. Никто не знает какие были отношения между ними, но художник писал Анне письма, даже после того, как она уехала с Парижа. Но муж Анны Ахматовой очень ревновал и называл художника "грязным и пьяным чудовищем".

Вот всем установка:

Вижу статью новую - ставлю лайк.

Вам не трудно, а мне приятно!

И подписывайтесь, чтобы не упустить новую статью на канале Откровенное искусство.