Продукты "Красная цена" - заменят ли они более дорогие аналоги?

Так как мы с мужем находимся в процессе накопления денег на нашу мечту, то на семейном совете было решено попробовать отойти от привычных нам продуктов питания в пользу аналогичных, но более дешевых. В нашей семье на питание уходит примерно 30% семейного бюджета, думаю, что такая цифра складывается у большинства, живущих на обычные зарплаты, поэтому экономия по этой статье расходов может существенно сказаться на результатах наших накоплений. Подумайте, если нам удастся сохранить хотя бы 10% от трат на продукты, сэкономить сможем 3% от месячных наших расходов! Весьма неплохо, как на наш взгляд.

Сказано – сделано, поэтому мы в свой следующий поход в магазин, которым оказалась «Пятерочка», обратили свое внимание на их фирменную марку «Красная цена». В качестве эксперимента нами было приобретено 3 вида продуктов. Что из этого вышло?

Продукт №1: Масло сливочное крестьянское, 180 г

Масло от «Красной цены» вселило в нас надежду на успех. Изготовлено по ГОСТу, в составе только пастеризованные сливки. Массовая доля жира стандартная – 72,5%. Производитель: ООО «Азбука сыра», Казань. Вкус действительно сливочный, масло сливочное такое каким оно и должно быть. В меру желтое, не горчит, одним словом, масло как в масло. Ничем не отличается от конкурента под маркой «Сулимовское», которое мы обычно берем. Мужу показалось даже, что «Красная цена» повкуснее, как по мне, так абсолютно идентичные продукты. Но масло от «Пятерочки» стоит всего 69 рублей, а «Сулимовское» - 89 рублей по акции. Разница вполне ощутимая. Наш вердикт – смело брать!

Продукт №2: Рожки Высший сорт, 400 г

С рожками все несколько неоднозначно. Изготовлены по ГОСТу, в составе только мука высшего сорта и вода. Относятся к группе B, значит изготовлены не из твердой пшеницы, а мягкой. Не развариваются, не слипаются. В пищу более, чем пригодные. Но мы с мужем сравниваем их с привычными нам рожками марки «Шебекинские» и «Красная цена» явно проигрывают им по вкусовым и эстетическим качествам, по нашему субъективному мнению. Конкурент, кстати, относится к группе А. Но «Шебекинские» стоят 29,90 рублей по акции, а эти всего 13,49. Более, чем в два раза. Мы пока не решили, действительно ли любимые наши макароны настолько лучше, чем «Красная цена», чтобы настолько переплачивать. Наш вердикт – достойный продукт, но не лучший!

Продукт №3: Нектар Яблочный осветленный, 200 мл

Вот с нектаром мы несколько ошиблись, думали, что сок. Только дома заметили свою оплошность. Собственно сока в данном продукте всего 50%, остальное вода, сахар и лимонная кислота. Но напиток в принципе вкусный, не слишком сладкий, в меру кислый. Ближайший конкурент по цене в этом сегменте для нас Global Village. Здесь уже 100% сок и ничего более. Вкуснее конкурент значительно, да и если уж нам захочется нектара, то всегда сможем развести его водой, правда ведь? Нектар от «Красной цены» продается за 13,90 рублей, а сок яблочный Global Village – 18,99. Но если последний развести до состояния нектара, то получается 9,00 рублей. Наш вердикт – пить можно, но есть варианты повкуснее!

Что ж, эксперимент можно считать удачным. Мы нашли отличное масло гораздо дешевле аналогов и достойные макароны. Вполне неплохо! Пожалуй, стоит продолжить наши поиски, на какие продукты стоит обратить внимание, поделитесь советами, пожалуйста!

Читайте далее: 5 нестандартных способов сэкономить на продуктах

Хочешь узнать больше о накоплениях, разумной экономии и хитростях, позволяющих покупать не только со скидками, а иногда и с доплатой тебе? Тогда обязательно подписывайся, впереди много интересного и полезного! Если понравилось, поставь пальчик вверх!