2 категории людей, которым очень сложно вырасти в зарплате на своей работе

29 January

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели моего канала.

Поздравляю каждого из вас с завершением трудового января, ведь уже в понедельник мы будем находиться в новом месяце. Уверяю вас, 2021 год пролетит также быстро, как и предыдущие годы.

Так как у меня богатый эмпирический опыт в области финансовой грамотности, сегодня поделюсь с вами некоторыми мыслями на тему роста зарплат. Да-да, каждый из вас стремится жить лучше, зарабатывать больше, поэтому данный вопрос очень важен и актуален.

Пару недель назад общался с некоторыми своими знакомыми, которые трудятся в разных отраслях и сферах. Честно говоря, очень удивлён разбросу зарплат и скромным значениям, хотя у ребят есть таланты, хорошие профессии и опыт. Что же влияет на вашу зарплату? Думаете, на вашем предприятии всё так плохо? Хм, тогда почему оно ещё не закрылось?

Обычно работникам поют красивые баллады о плохих временах для предприятия, снижая реальный заработок. Также он может сохраняться на одном уровне годами, что тоже не является радостным событием. Как вы думаете, почему так происходит?

Всё очень просто и системно. Я выделяю 2 масштабных категории людей, которым очень сложно вырасти в зарплате на своей работе. Исключения, конечно же, среди них тоже могут быть. Не буду вас томить! Аргументы от Накопителя уже ждут ваши взоры.

Немного фантиков.
Немного фантиков.

1. Люди с финансовыми обязательствами.

Так как мы живём в эпоху информации и цифр, ваш работодатель может знать о ваших финансовых обязательствах многое. Например, о наличии ипотеки или кредита на автомобиль. Я думаю, вас сейчас это не удивило.

В некоторых случаях банки даже сразу снимают деньги с зарплатных начислений в счёт погашения обязательств.

Накопитель, и что ты хочешь этим сказать? У нас в стране у многих есть открытые финансовые обязательства. Поэтому наша зарплата не растёт?

Всё очень логично. Не знаю ни одного человека с ипотекой, например, который бы легко топнул ногой перед своим начальством и запросил большие суммы за свою работу. Обычно говорят, что «дверь открыта». Куда вы пойдёте? Откажетесь от «стабильного» заработка, которого хватает на погашение обязательств? Нет, конечно. Человек не будет рисковать и останется работать на прежних условиях.

Допустим, удалось рискнуть и уйти с работы. Идёт время, нужно найти работу с большей оплатой. Получилось сделать это быстро? Не думаю, поэтому многие начинают браться за любую работу с низким заработком, чтобы продолжать вносить обязательные платежи.

Человеку без финансовых обязательств легче добиться повышения зарплаты, потому что от него никто не ждёт обязательных взносов. У него есть время на поиски стоящего варианта за лучшие деньги.

2. Семейные люди.

У многих семьи, нужно поднимать детей, оплачивать сады и школы, кружки. Попробуйте резко отказаться от «стабильной зарплаты» в такой ситуации, чтобы найти что-то стоящее. Очень сложно, не так ли?

Накопитель, я просто уйду на новое место!

Друзья, это исключительный вариант, не у каждого так получится. Думаете, вас ждут на новом рабочем месте? Все места с хорошими зарплатами расписаны среди родственников, друзей и близких.

Да, не будем забывать, что в семейных отношениях сложно расти компетенциями и навыками, чтобы требовать лучший заработок у начальства, потому что все силы уходят на семью. Кто-то же должен заниматься детьми после работы, да романтические ужины устраивать.

Друзья, в остальных случаях шансы на на скорейший рост зарплаты повышаются. Тут уже будет зависеть от ваших реальных навыков и умений, рвения и собственной самооценки.

В комментариях поделитесь своим жизненным опытом. Сколько лет потратили, чтобы увеличить свой заработок? Что помогло? Что влияет на рост вашего заработка?

Мнение каждого из вас ценно для меня. Не забывайте заглядывать в мой Telegram-канал. Благодарю за ваши лайки и активность в комментариях! Обнял. Ваш Накопитель.