3 подхода в накоплении денег, с помощью которых я собрал 821 360 рублей за 22 месяца

27 October

Друзья, уже давно занимаюсь накопительством и делюсь с вами различными практиками из жизни, детально показывая свой путь к богатству с нуля.

Я не хочу расписывать сегодня, из каких валют состоит мой портфель, но его общая оценочная стоимость на начало октября составляла 821360 рублей.

Часть информации со временем размывается в огромном потоке мыслей и контента, поэтому я решил резюмировать для вас свои основные подходы в накоплении денег, которые использовал, чтобы получить достаточно благоприятный результат за 22 месяца.

Речь сегодня пойдёт про капитал. Прошу не путать простые копилки с капиталом. Например, уже 4 года я собираю деньги в копилку для покупки жилья. Мы не можем считать капиталом те деньги, которые будут потрачены через определенный промежуток времени.

Накопитель начинал с малого.
Накопитель начинал с малого.

Какие подходы мне помогли в накоплении 821360 рублей капитала за 22 месяца?!

1. Стабильность действий.

Когда я начинал свой путь и откладывал меньше 100 рублей в день, многие просто смеялись и говорили, что с этими копейками ничего не получится. Некоторые пытались даже соревноваться со мной, хотя я не хотел ни с кем соперничать. Я просто шел своей дорогой, описывая свой тернистый маршрут вам.

Я не буду сейчас искать в комментариях своих первых публикаций бравады тех, кто много раз писал, что у меня ничего не получится, и они соберут мои целевые суммы гораздо быстрее.

Мы так часто начинаем различные трансформации в своей жизни, но так быстро сдаёмся и бросаем, списывая всё на какие-то проблемы.

Я начинал копить с маленьких сумм при доходах в 3-4 раза ниже текущих, однако у меня не было мыслей бросать начатое через пару месяцев. Действуйте не только сегодня, но и завтра тоже. Не сворачивайте с пути к намеченной цели, двигайтесь маленькими, но стабильными шагами!

2. Рост доходов.

Стабильность ваших накопительных действий формирует постоянную потребность в деньгах. Через 6-8 месяцев после старта проекта мне становилось сложнее следовать своим целям.

Бросать нельзя, а доход оставлял желать лучшего. Оставалось только работать в направлении роста доходов. Постепенно мне удалось увеличить свой доход, которого становилось достаточно на реализацию всех потребностей.

Рост доходов должен быть в вашей голове постоянно, если не хотите останавливаться и бросать начатое. Я помню свои плохие времена, когда наступал потолок в доходах, но в этот момент у меня уже был готов план трудоустройства на подработку в выходные дни.

Выход есть всегда, если вы очень хотите решить ситуацию, а не закрыться в уютном коконе.

3. Капитал без рисков.

Да, в самом начале моих финансовых проектов многие смеялись не только над моими суммами пополнения накопительного счета, но и над процентом, который я зарабатывал. Он был очень скромным, но эффективным.

Можно было доверить свои деньги сомнительным проектам, которые бы дали ложных обещаний с доходностью 33% в год, а я шёл другим путём.

Не вижу смысла рисковать, если в вашем капитале нет даже 2-3 миллионов рублей.

Сейчас я уже задумываюсь над различными инвестиционными решениями, которые в полной мере хочу опробовать в 2021 году, но пока продолжаю начатый путь, следуя своему спокойному темпу.

Друзья, с какого момента вы следите за моим финансовым экспериментом? Удаётся ли вам создавать свой капитал? Какие стратегии используете?

Подходите к накопительству с холодной головой и спокойствием в душе. Обнял. Ваш Накопитель.