53 227 subscribers

3 принципа моей жизни, которые привели к финансовому благополучию к 28 годам

5,7k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Впереди ещё много дел, достижений и успехов на пути к богатству, но сегодня я хочу подвести некоторую черту. В свои 28 лет я могу себе позволить «ничего не делать» и жить на проценты, а также прибыли по инвестиционным капиталам.

Безусловно, это будет обычная жизнь в «0» без каких-либо изысков, поэтому я продолжаю двигаться вперёд и зарабатывать деньги. Ещё в 23 года я не особо верил в себя, что смогу в корне изменить направление своей жизни. Была какая-то неопределенность, не знал куда двигаться, да и желания не было. С деньгами не дружил и не считался.

В какой-то момент времени в голове что-то перевернулось и я понял, что без накопительства, целей и развития в делах пройду свой путь как-то не так, как нарисовал в голове. Можно сказать, 5 лет назад я просто фантазировал, но сейчас уже вижу конкретные результаты.

За ручку меня, конечно, никто не водил, чтобы говорить, что я чего-то добился легким путём. Так или иначе, за любым успехом всегда что-то стоит. Я бы хотел собрать все свои принципы в несколько категорий и поделиться с вами. Не так важно, сколько вам сейчас лет, так как начать менять свою жизнь можно в любом возрасте. Это должно исходить из вашего внутреннего «я».

Золотая осень олицетворяет мою жизнь.
Золотая осень олицетворяет мою жизнь.

3 принципа моей жизни, которые привели к финансовому благополучию к 28 годам

1. Путь одиночки.

Вы удивитесь, наверное, но я не хотел рядом никакого человека, чтобы «легче» и быстрее добраться до какой-то цели. Я и моя тень знали, куда нужно двигаться без каких-то там домыслов со стороны второй половины.

Нет, я не против отношений, но в определённый момент времени мне было нужно одиночество. Оно было направлено не на грусть и тоску, а на конкретику жизненного пути и чёткие последовательные шаги. Никто не мог сказать, что я должен делать как-то иначе.

2. Никаких финансовых обязательств.

Парадоксально, но я видел, с какой радостью люди набирают кредиты и долговые обязательства ради новых покупок и вещей. Да, я ничего себе не покупал долгое время, но и финансовых обязательств у меня не было. Просто было сложно удержать себя в руках, когда все вокруг живут иначе.

Скажем так, в этом принципе отрабатывало простое правило. Я не терял каждый год по 10-30% за обесценивающуюся вещицу, а зарабатывал, увеличивая свой капитал за счёт постоянного накопительства. То есть, я не могу сказать, что не набирать долги – это так сложно. Наличие какой-либо вещи не определяет в человеке личность.

3. Стремление к новым знаниям и развитию во всём.

Мне не интересно только что-то одно. Я всегда старался изучать всевозможные направления. Например, в своей работе в начале пути я просто старался делать больше и лучше. Со временем это принесло свои плоды.

Мой принцип – это ежедневное развитие. Если я чего-то не сделаю, не узнаю, не улучшу себя даже на чуть-чуть, то буду очень расстроен. Возможно, это какой-то максимализм, но мне нравится так жить. За последние 5 лет я ни разу не хандрил, не испытывал чувства разбитости. Да, уставал, перегорал и выдыхался, но не падал духом. Действие и решительность в моей жизни – это основа.

Перечитал написанные выше строки и снова убедился, что моё финансовое благополучие – обыкновенное следствие, а не цель.

А вы уже определились со своими желаниями и направлением жизненного пути? Хотели бы что-то поменять в своей жизни? Каким вы видите своё будущее через 5 лет?

Кстати, иногда я публикую свои лучшие посты с блога у себя в Telegram-канале. Благодарен за ваши комментарии, подписки на каналы и лайки. Обнял. Ваш Накопитель.