53 227 subscribers

Чему нас должна научить история профессора, который переписал свою недвижимость и отдал деньги аферистам

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В конце октября во многих СМИ рассказывали историю одного профессора, который доверился аферистам в ходе телефонного разговора с ними и отдал всё свое имущество и деньги.

В произошедшее сложно поверить, но подобное могло произойти с любым человеком. История происходящего вам уже, наверное, знакома, поэтому не будем вдаваться в подробности, но основной посыл напомню.

Профессору позвонили неизвестные и представились сотрудниками ЦБ, уверив его в том, что с его счетами что-то происходит, нужно обезопасить деньги, а потом и недвижимость. Догадались каким способом? Конечно, переводами и переписью на других людей. Такая теперь у нас с вами «безопасность».

Мы живём в очень непростое время. Не знаешь, с какой стороны ожидать подвоха и опасности. Аферисты поступают неблагородно, отбирая плоды трудов других людей. Понятно, что с совестью они совсем не дружат, если совершают такие поступки.

Начинается, конечно же, всё с данных. Данные о каждом из нас собирают всевозможные лендинги и сайты. Отдавать и собирать данные – это неизбежный процесс эволюции человека. Нет смысла пытаться уходить из интернета, если не собираетесь стать отшельниками, поэтому давайте представим, что данные о любом человеке на этой планете уже есть у потенциальных аферистов.

Ваши деньги всегда будут в безопасности, если просто перестанете верить каждому на этой планете.
Ваши деньги всегда будут в безопасности, если просто перестанете верить каждому на этой планете.

Чему нас должна научить история профессора, который переписал свою недвижимость и отдал деньги аферистам

1. Звонок с незнакомого номера = игнор.

Действенный способ не связаться с теми, кто что-то внушит вам своим милым и уверенным голосом, за которым может скрываться гнилое намерение. Не факт, что телефонисты захотят отобрать все ваши деньги и имущество, могут просто продать какой-нибудь «уникальный» хлам в ваш дом.

Каждый день на ваши телефоны поступают всевозможные телефонные звонки. Звонят не только люди, но и роботы различных корпораций. Я понимаю, человеку любопытно, кто же там звонит с незнакомого номера, но поднимать трубку не стоит.

Безусловно, если вы работаете в сфере продаж и услуг, вам могут звонить потенциальные клиенты. В таких случаях, лучше иметь отдельный телефон для работы. Личная жизнь и работа – это разное, поэтому и инструменты для взаимосвязи с миром также должны быть разными.

2. Родственники для диверсификации имущества.

Об этом нужно думать заранее. Получилось у вас заработать на какое-то имущество, диверсифицируйте его на родственников. Например, вы владеете дачей и квартирой. Что мешает дать права собственности своим родным на какую-то часть?

Это не говорит о том, что ваш родственник не попадётся на уловки аферистов, но кратно снизит риски каких-либо операций и манипуляций в пользу аферистов. Особое внимание на диверсификацию имущества стоит обратить пожилым людям. Молодые тоже могут совершать ошибки, но сейчас всё же стараются быть «в теме» современных реалий.

3. Человеку до человека нет дела.

Помните об этом и держите эту мысль в своей голове. В истории с профессором аферисты сами предложили помощь и «безопасность». На самом деле, никогда никто не будет предлагать кому-то свою помощь.

Обычно мы обращаемся за помощью сами, оставляем заявки, по которым можем даже ждать какого-то решения полгода. Если к вам пришли с какими-либо намерениями о помощи и безопасности, значит вы слишком интересны, от вас хотят получить какую-то выгоду.

В комментариях напишите, сталкивались ли вы когда-нибудь с аферистами? Что бы вы добавили к перечисленным пунктам?

Делитесь этим постом со своими родными и близкими, да и не забывайте заглядывать в мой Telegram-канал. Благодарен за ваши лайки и подписки на каналы. Обнял. Ваш Накопитель.