52 989 subscribers

Как провести длительные нерабочие дни с максимальной пользой и выгодой для себя

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Завтрашний день для многих станет отправным в новую жизнь. Кто-то уже думает, что нерабочие дни до 7 ноября скажутся отрицательно на жизни общества, но мы находимся в таких реалиях, поэтому нужно извлекать из этого только пользу и выгоду.

Помните, как было в первый раз? Тогда за время длительных каникул я умудрился не потерять работу, но был отправлен на удалёнку – что-то новое и непонятное моему восприятию. В самом начале говорили, что удалёнка – временное решение, а теперь уже реальность для меня. Скоро будет 2 года, как я зарабатываю деньги на удалёнке. Жизнь стала ещё лучше и интереснее, хотя и не исключаю, что живого общения убавилось.

Предстоящие длительные нерабочие дни для каждого из вас не являются чем-то новым. Возможно, вы переживаете за свой заработок сейчас, но всё преодолимо, если позволять себе смотреть на происходящее иным взглядом, извлекать что-то полезное для себя.

Белые лебеди на Патриках взором Накопителя. Хороший знак.
Белые лебеди на Патриках взором Накопителя. Хороший знак.
Белые лебеди на Патриках взором Накопителя. Хороший знак.

Как провести длительные нерабочие дни с максимальной пользой и выгодой для себя

1.Бюджет.

Сейчас важно сфокусироваться на базовых потребностях, не растрачивая средства на какой-либо досуг, так как ваши доходы могут потенциально снизиться за период нерабочих дней.

У меня, например, осталось чуть больше 1000 рублей на траты до воскресенья. На эти деньги я смогу купить только что-то из еды, но я не сильно думаю об этом, так как в холодильнике есть необходимая еда. Не фокусируйтесь на том, что у вас может стать меньше денег.

Важно произвести расчёт всех денежных поступлений и грамотно распределить имеющиеся средства на длительный промежуток времени. Кафе и рестораны итак не будут работать. Все встречи и досуг переносятся в онлайн. Интернет при этом не становится дороже, хотя спрос на его использование вырастет в разы.

Одним словом, задумайтесь о своём бюджете уже сегодня, чтобы каждый рубль был посчитан и направлен на конкретную категорию расходов.

2. Активность и подвижность.

Только не закисайте, пожалуйста, на диване. Нагружайте свой организм тренировками, двигайтесь и ходите пешком. Знаю, что полежать на диване, вытянув ноги, мы с вами любим, но это действо в такой момент времени только усугубит положение, когда подключится психологическая усталость.

Я сейчас каждое утро просыпаюсь в 5 утра, чтобы успеть поработать со своими делами и потренироваться. Если и не тренируюсь, то много гуляю пешком. Сейчас, конечно, прохладно, но если идти быстрым шагом, не замерзаю, да и валенки с шубой уже достал. Скажем так, отговорки от активностей не принимаются.

3. Порядок в голове.

Когда вы наладите свой ритм жизни и бюджет, останется сделать самое важное – упорядочить мысли в голове. Фокусируйтесь на себе и своих желаниях, прислушайтесь к себе, посмотрите по сторонам.

Когда мы каждый день повторяем одни и те же действия на протяжении десятков лет, мы не замечаем чего-то нового и примечательного вокруг. Нам проще смотреть в одну и ту же стену и видеть то же самое всю жизнь. Нет, это не про зону комфорта. Можно годами ходить на нелюбимую работу, потому что так привыкли, а не потому что комфортно.

Сейчас наступает временной отрезок, когда есть шанс полностью пересмотреть свои интересы, умения, навыки и цели в жизни. Да-да, это время тишины в голове, предназначенное только лишь для ваших мыслей.

Как собираетесь провести свои нерабочие дни? Хотели бы поменять что-то в своей жизни? Расскажите об этом у меня в комментариях!

Друзья, берегите себя, читайте мои заметки не только здесь, но и в Telegram-канале и не падайте духом. Благодарю за вашу активность в комментариях и лайки. Обнял. Ваш Накопитель.