Косметика для Мегаполиса

275 full reads
381 story viewUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Влияет ли урбанизация на состояние нашей кожи? Как оказалось - да. В результате изучения влияния городских загрязнений на кожу было выявлено несколько последствий.

Подробнее о них в нашей статье.

Косметика для Мегаполиса

Акне и комедоногенез

Городской воздух способствует более активной работе сальных желез и выработке кожного сала. В себуме снижается уровень линолевой кислоты, что и приводит к воспалениям. Смешивающаяся с кожным салом пыль идеальная среда для развития микробов, и при неправильном уходе следствие этого закупорка пор.

Косметика для Мегаполиса

Снижение уровня Ph

Уровень Ph поддерживает нормальную микрофлору, а вредное воздействие внешних факторов приводит к появлению гиперпигментации, сухости кожи, а так же к снижению антиоксидантных резервов кожи.

Все это в целом дает очень сложный в уходе результат жирная,пористая кожа в Т-зоне, и сухая склонная к шелушению по периферии. Желая избавится от одной проблемы мы провоцируем развития другой. Покупая крема для жирной кожи желая заматировать наш блестящий нос, мы еще больше подсушиваем матирующими компонентами остальные части лица.

Косметика для Мегаполиса

Существует множество средств для кожи косметика Detox, Anti-pollution, и антиоксидантная косметика. В чем разница?

Косметика для Мегаполиса

Косметика Anti-pollution

Очищает кожу от поллютантов и промышленных загрязнений, бонусом идет защита от свободных радикалов и солнечных лучей.

Косметика для Мегаполиса

Косметика Detox

Выводит токсины, борется с уже имеющими разрушениями, выводит токсины в том числе и внутренние(антибиотики, алкоголь) через сальные железы, а так же усиливает работу защитных механизмов.

Косметика для Мегаполиса

Антиоксидантная косметика

Защищает от ускоряющих старение свободных радикалов, внешних воздействий(УФ-лучей, загрязнений воздуха), а так естественных метаболических воздействий.

Косметика для Мегаполиса

В процессе умывания мы удаляем только внешние загрязнения, скрабы и пиллинги так же не очищают дальше эпидермиса. Частички газов и тяжелых металлов проникают куда глубже и требуют дополнительного воздействия для удаления.

Косметика для Мегаполиса

Наша кожа самый большой орган в организме, и главный орган обеспечивающий его защиту от внешних факторов. Поэтому стоит уделить ей больше внимания, потому как уход будет влиять не только на внешний фактор, но и на внутренний, аэто уже наше зодоровье.

Формулы антиоксидантных, детокс и anti-poluttion средств обладают сходным набором активных компонентов,поэтому они взаимозаменяемы. При выборе стоит обратить внимание, о наличии в составе :

Прибиотики, Витамины (C, E), SPF, бета глюканы, фосполипиды и церамиды.

Косметика для Мегаполиса

Больше интересных новостей в канале — https://t.me/nakrashena