LUX VS MASS MARKET

1,8k full reads
2,3k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

LUX VS MASS MARKET

Реклама люксовых брендов твердит, что их косметика творит чудеса, а масс маркет не только не дает такого результата, так еще и подпортит состояние вашей кожи. Но ведь если убрать более дешевый сегмент, то большинство девушек просто перестанут ухаживать за собой.

LUX VS MASS MARKET

Нужно ли покупать исключительно дорогие бренды или все же позволить себе сэкономить на косметических средствах.

Чтобы не переплачивать за зря, разберем чему стоит верить, а чему нет :

LUX VS MASS MARKET

Компоненты люкса работают на более глубоких слоях кожи.

На самом деле наша кожа устроена так, чтобы не пропускать дальше эпидермиса никаких инородных компонентов. А эпидермис это верхний слой кожи, зачем вы так с нами маркетологи?)

LUX VS MASS MARKET

От дорого крема ваша кожане стареет.

Почему мы все не выглядим на 18? Процесс старения не остановить кремами, тут потребуется влияние изнутри. Даже при самом правильном образе жизни со временем кожа потеряет эластичность и начнут появляться морщины, потому что кожа становится не способной удерживать влагу. И даже самому дорогому крему под силу только улучшить ее внешний вид.

LUX VS MASS MARKET

Люкс - это натуральная косметика

Срок годности любой баночки из косметички в среднем 1-3 года, все натуральное давно бы покрылось плесенью и в любимой помаде давно зародилась бы новая цивилизация. Без хорошего консерванта тут не обойтись.

LUX VS MASS MARKET

Ухаживающие компоненты есть только в средствах люкс

Любой крем содержит в себе воду и масло, это основной состав. Остальные компоненты уже добавляет производитель, в каком то средстве их больше в каком то меньше. Обычно цена зависит от стоимости самого компонента.Например белый трюфель дорогой в производстве, поэтому средства содержащие его в своем составе чуть дороже в цене и это оправдано. Чем больше таких компонентов, тем выше цена.

LUX VS MASS MARKET

Реклама не врет

Действительно в рекламе запрещено использовать ни на чем не основанные факты, также запрещено искажать эти факты с целью своей выгоды. Но это можно обойти красивой формулировкой и игрой слов. Например "Моя кожа стала такой бархатистой." личные впечатления не клинический факт.

LUX VS MASS MARKET

Вся правда в том, что смотреть нужно не на цену, а на состав. Ведь многие марки грешат продажей своего имени, а не качественного товара. Сравнив этикетки люкса и масс маркета можно заметить, что у многих средств составы почти не отличаются.

Важно. Чем ближе компонент к началу списка, тем больше его в составе.

LUX VS MASS MARKET

В декоративной косметике это компоненты - масла, пептиды, гиалуроновая кислота, натуральные воски, экстракты (ши, жажоба, гинко, алоэ вера), витамины(E, C, F, A), керамиды, аминокислоты.

LUX VS MASS MARKET

В ухаживающей линейке это компоненты - прибиотики, лицитин, трегалоза, коэнзим Q, гиалуроновая кислота, масла, витамины (E, C, F), экстракт плаценты, керамиды, кислоты, маточное молочко.

LUX VS MASS MARKET

Подводя итог, главное это состав и в масс маркете встречаются продукты способные по качеству обойти своих соперников из люкса.

Больше интересных новостей в канале — https://t.me/nakrashena