Свидание вслепую: Стоит ли идти на свидание с незнакомцем?

В последнее время все большую популярность набираю так называемые Свидания вслепую. В идеале это встречи в романтической обстановке с наиболее подходящими кандидатами на ваше сердце.

Кто-то идет на такой шаг в поисках второй половинки, а кто-то ради праздного интереса.

Нужно понимать, что подобные мероприятия имеют разную специфику и могут закончиться как любовью всей жизни, так и простой интрижкой.

Условно есть два типа свиданий вслепую:

1 тип «Маскарад»

Обязательное условие – все собеседники надевают маски, и скрывают свое лицо вплоть до финального выбора. Подобные мероприятия известны еще со времен классиков, чего только стоит Лермонтовский «Маскарад».

Организаторы, которые практикуют такие встречи, делают акцент на том, что внешность в данном случае неглавное, важно то, как человек общается, как он себя преподносит, и какие интересы имеет.

Как правило, на такие свидания не приходит молодежь, нередко встречаются те, кто ищет интрижку на стороне и не заинтересован в длительных отношениях. По статистике, Маскарад предпочитают, более закрытые в обычной жизни, люди.

2 тип «С глазу на глаз»

Участники любовных встреч уже не должны прятать свои лица, свидания проходят в виде короткого блица. Следует составить ряд горячих вопросов и опросить каждого из присутствующих, наибольшее количество желанных ответов и ментальных совпадений определит наилучшего претендента на сердце.

Открытый тип свиданий зачастую отсеивает более скованных людей и людей с «тайным багажом» в виде штампа в паспорте. Такие встречи проходят легко и непринужденно, контингент на них помоложе и более раскован в общении.

Плюсы свиданий вслепую

Почти все, кто посещал подобные мероприятия, главным их плюсом называют минимальную трату времени при максимуме личных встреч.

Люди идут на такие свидания целенаправленно, они настроены на романтический лад и построение отношений. Поэтому охотно общаются на личные темы и отвечают на вопросы потенциальной второй половинки.

Минусы свиданий вслепую

Если это мероприятие проводят плохие организаторы, то увеличивается вероятность, что время будет потрачено впустую. Недобор группы означает срыв мероприятия, поэтому, если спрос невелик, организаторы начинают снижать планку для отсева кандидатов.

Нередко встречаются врунишки и люди, состоящие в браке. А образ подходящей половинки может оказаться лишь ролью на один вечер.

Есть опаска быть узнанным, люди боятся встретить на таком романтическом мероприятии знакомых людей, например коллег по работе, друзей детства или соседей.

Узнай Каких женщин не любят мужчины и не совершай этих ошибок!

Будь На Красоте | Ставь лайк и подписывайся на канал