Ловил один из всей компании! Необычная техника ловли - подсмотрел у рыбака

4 December 2020

Привет!
На последней рыбалке по ротану поклевками он совсем не радовал. Высокое давление и уже значительный ледяной панцирь на озере свели клев на нет.
Но не у всех. Утром я зашел на лед лесного озера в компании из 8 человек. Я сразу же ушел на свое место и начал выставлять жерлицы.

Ловил один из всей компании! Необычная техника ловли - подсмотрел у рыбака

Компания же разместилась в 50 метрах от меня, чему рад я особо не был. Я сразу заметил рыбака со странным удилищем. Оно совсем не подходило для зимней рыбалки, а скорее бы подошло для отвесной рыбалки с берега по открытой воде.

Длиной оно было около 1,5 метров с большим кивком на конце. Рыбак делал сразу по 5-6 лунок, но не чистил их. А вместо того доставал из сапога палочку и в шуге проделывал отверстие для блесны. Затем отходил на расстояние удилища от лунки, т. е на 1,5 метра и так начинал играть блесной. Странная какая-то техника ловли у него, подумал я.

Спустя 10-15 минут я пошел ставить крайнюю жерлицу. Она находилась в 30 метрах от рыбака и я не сразу поверил, когда увидел огромную кучу черной рыбы. Это был ротан, причем очень неплохой.

Ловил один из всей компании! Необычная техника ловли - подсмотрел у рыбака

В то время, пока у остальных лежало по 1-2 рыбки, он надёргал уже десятка два.

Долго не задерживаясь на лунке он занимался поиском активного ротана, передвигаясь со своим длинным бамбуковым удилищем по озеру. Я краем уха услышал, что ловит он на кусок ротана.
И, по-видимому, такая техника ловли как бы издалека приносила неплохие результаты.

Скорее всего таким образом он старался не отсвечивать в лунке, т.к глубина там была не больше метра. Или же просто так ему удобно и в свою снасть он верит. А вера в свою снасть - это залог успеха на рыбалке!

А вот тут и мне улыбнулась удача по крупному ротану-кабану!