Как и зачем туристическая отрасль идет дружить в фитнес-индустрию

На прошлой неделе проходил Global Fitness Innovation. Это такое, довольно крупное мероприятие фитнес-отрасли России. 

Когда-то было исключительно форумом, теперь это еще и инновационная площадка — тут разбирают и поддерживают стартапы, которые работают в направлении образа жизни человека. 

И вот на этом прекрасном мероприятии мы вместе с моими партнерами из компании-туристического оператора «Здоровый Мир Сочи» поставили стенд и презентовали новое направление компании «Фитнес в Сочи» — это сервис для фитнес-клубов по организации и проведению фитнес-туров и туров для аудитории фитнес-клубов. 

Смотрите, в чем суть этой коллаборации:

— Фитнес-клубы наращивают и формируют аудиторию, которая ходит к ним для того, чтобы решать свои задачи, связанные с образом жизни — красотой, энергией, здоровьем и силой. 

— Клубы заинтересованы в том, чтобы предлагать своей аудитории разные сервисы и интересные фишки. 

— Фитнес-туры и поездки являются таким сервисом, но не привлекают внимание большинства клубов, потому что для них это сложно и не представляется выгодным делом. Клубы не знают, где и как выгодно заказать отель, как организовать группу, как обеспечить интересное времяпровождение и вот это вот все. 

А мы сможем, потому что мы знаем, какая инфраструктура нужна клубам, чтобы фитнес-активности были на требуемом уровне, а еще мы знаем, что фитнес-тур — это не всегда тур про фитнес. 

А вот так. Людям интересно разное времяпровождение и, зачастую, аудитория фитнес-клубов хочет впечатлений, баню, хорошие бассейны, поход и тур на пивоварню. 

И мы знаем все развлечения для активного времяпровождения в Сочи и краснодарском крае. 

Мы собрали в один проект компетенции оператора Здоровый Мир Сочи, который знает все про организацию групповых поездок и имеет отличные условия от объектов размещения и мои компетенции в потребностях фитнес-клубов и внутренний маркетинг. 

В чем суть:

Мы можем организовать для фитнес-клуба полное продюссирование фитнес-тура — подбор тематики, объектов размещения, логистики, модераторов, активной и развлекательной программы, а главное — мы упакуем тур и обеспечим его продвижение в рамках аудитории клуба. Мы дадим для этого ресурс. Свой ресурс. Рассчитаем прогнозируемую эффективность от мероприятия в деньгах и договоримся о взаимной выгоде. 

То есть фактически мы подготовим полноценный продукт, продвинем его в рамках аудитории клуба и города, где расположен объект, догворимся о разделении прибыли и поможем заработать клубу репутацию и дополнительную, пусть и совсем небольшую прибыль. 

Как дополнительное преимущество мы сможем предложить кому-то из команды клуба бесплатное проживание в рамках тура, потому что отели предоставляют бонусные номера при групповых заездах. 

Поездки могут быть разные:

— Фитнес-туры, 

— Развлекательные туры;

— Гастрономические и винные туры;

— Активные туры, 

А также любые их комбинации. Мы можем скрещивать кроссфит с походами в пещеры и тур по баням. Мы можем смешать все. 

Вот тут можно посмотреть видео про нашу идею

Если вы фитнес-бизнес и тема интересна — пишите или мне, куда угодно. Визитка тут, а сайт оператора «Здоровый мир Сочи» здесь.

Мы сможем придумать интересный и выгодный продукт для фитнес-клуба, который будет работать и на событийный маркетинг и деньгу принесет и лояльность персонала повысит. Расскажу как :-)