Я племянникам: "Кто вчера в моей сумке ковырялся? Кто деньги спёр?"

Собираю лайки. Поставьте и он вернется к вам добром)

-В выходные едем к моим! -крикнул мне с кухни муж. -К твоим, так к твоим,-ответила я хоть и не люблю я к его родне ездить. Она у него многочисленная. Живут в деревне. Приезжаешь на выходные, а там вечно цыганский табор: детей полный дом, все носятся, орут, тебя с ног готовы сбить. Наша шестилетняя дочка тихая скромная, а там обормоты бегают, её двоюродные братья и сёстры, как банда.

Ну собрались, поехали. Как всегда народу полный дом. Дом у них большой, двухэтажный. Со свекровью и свёкром живут еще две их дочери с семьями. У одной трое детей, у другой четверо. Я привезла гостинцы. Стала выкладывать их на стол. Дети с немытыми руками подбегают: -Здрасьте, тётя Тань! О, печеньки, можно? И начинают выхватывать всё прямо со стола немытыми руками.

-Ванька, ты сейчас только с собакой целовался, руки не мыл, отойди от стола. Быстро руки мыть! Начинается обычная история. Дети все носятся, как сумасшедшие. Орут, взрослых перебивают. Вокруг столов носятся. -Да уйдёте вы уже на улицу играть или нет?

Вечером сели пивка попить с сестрами мужа. Опять ребятня подлетает. Всё, что у нас к пиву приготовлено на столе: рыбка, орешки, всё выхватывают со стола, как коршуны. -Мы вам давали уже чипсы. Перестаньте со стола хватать! Это нам к пиву орешки. Идите во дворе играйте. Дайте посидеть спокойно! Что вы около взрослых трётесь? Уши греете!

Так весь вечер. Толком ни посидеть ни поговорить.Утром я проснулась. Решила свекрови помочь картошку окучить. Встала пораньше. Вышла на кухню. Смотрю- сумка моя валяется, вся вывернута. -Не поняла...Открываю-кошелек пустой. Карты лежат, а налички-полторы тысячи где-то нет. Я свекрови говорю: -Что с моей сумкой? Это кто тут копался? -Не знаю, говорит.

Я пошла мужу сказала, он тоже ни сном ни духом. Когда все проснулись на завтрак, я давай ребятню допрашивать: -Кто вчера в моей сумке ковырялся? Кто деньги спёр? Стоят, носом шмыгают: -Не я. Не я. Я не брал. И так все семь человек. Я золовкам говорю: -Ну вчера еще вечером деньги были, лежало всё на месте. Настроение испорчено.

В обед Надя, старшая из золовок, несёт мне деньги: -Нашля у Ваньки в кармане в комнате. Я его уже отчитала. Ты не обижайся. Я прибалдела. Такая она спокойная. -Надь, ну так нельзя. Ему уже тринадцать лет. Должен понимать, что можно что нельзя.

-Ой, не учите вы нас жить. Сами разберёмся! -Надь, у тебя сын -вор. Что разбираться? Его не отчитывать, а отлупить надо. Вы с ними всё церемонитесь. Посмотри, как они себя ведут.

-Нормально они себя ведут, как нормальные дети. -Надь, нормальные не сшибают тебя с ног и не воруют деньги из сумки. Мне что теперь ничего на виду оставить нельзя? Поругались с ней вообщем.

-Собирайся, едем домой!-мужу говорю. Танюш, может еще побудем? -Быстро! -рявкнула я и через пятнадцать минут уже сидим в машине. -Приезжайте к нам еще, тетя Тань,дядя Леш!-Ванька машет рукой.

Вот паршивец, даже не извинился. Стащил деньги и даже не признался. -Леш, ты как хочешь, я сюда теперь не скоро приеду. Меня достала твоя родня. Муж молчал всю дорогу. А у вас есть такие родственники?

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...