Я золовке: "Ты, принцесса колхозная, я тебе в служанки не нанималась! Если тебя мать гладить не научила, ходи в мятом."

31.07.2018

(Поставьте, пожалуйста, Лайк и добро к вам вернётся)

К нам нагрянула пожить сестра мужа-Вероника. Сначала позвонила свекровь: -Вероничка к вам приедет на недельку-две. Пусть поживёт девочка, отдохнёт от деревни. Ей нужно развеяться, по магазинам походить... -Мать, а где она устала?-спросил мой простодушный муж.

Просто мы знаем, что Вероника живёт дома в деревне на положении принцессы. Девочка не умеет гуся от утки отличить. Казалось бы странно, росла в деревне, но свекровь с детства не подпускала её к хозяйским делам. Это же ВЕРОНИКА! Ей предначертана великая судьба: или известная актриса, а может космонавтка. Так думала свекровь, когда её родила.

Но Вероника росла ленивой, в школе училась на тройки. Какая из неё космонавтка? Ей стукнуло 18 лет. Все подружки поступили кто в институт, кто в техникум. Только Вероника получила по ЕГЭ смешно мало балов и пришлось ей остаться в колхозе. -Может, замуж удачно выйдет?-продолжала надеяться свекровь. Но деревенские парни не глупые. Им хозяйка в дом нужна, а не кукла безрукая.

Все в деревне знали, что Веронику мать вырастила неумехой. Может только брови и ногти красить себе. И вот теперь они хотят нам эту Веронику на две недели спихнуть? А что мы с ней будем делать? Надо её кормить, поить, за ней убирать. Она даже посуду никогда не моет дома. Конечно, нам эта идея не понравилась, но пришлось смириться- сестра.

Вероника приехала нарядная -в новой шубке, сапоги на шпильке. Понятно, мать недавно поросят сдала на мясо. Нам ничего не перепало. Всё принцессе. Расположили её на диване в зале (у нас двухкомнатная квартира). Так она начала выступать: - Я гостья, я буду спать в вашей спальне на большой кровати. -Нет, дорогая, у нас гостевая комната -зал. Извини. А наша спальня- наша спальня.

К вечеру я приготовила фаршированный перец. Думала посидим по-семейному. Но Вероника заявила, что она перец не ест и вообще идёт в клуб тусоваться. У неё тут подруги в городе живут. Я не спала до четырёх часов. Всё же ей девятнадцать только лет. Мало ли что. Утром пошла на работу высыпавшаяся.

В девять утра, когда я только принялась на работе за годовой отчёт, звонит Вероника: -А что, завтрак мне не приготовили? Говорю: -Я из-за тебя на работу чуть не проспала, сама толком не позавтракала. Так что сама, что найдешь в холодильнике, то и приготовишь. Когда я пришла с работы, то оказалось, что Вероника чтобы самой себе не готовить заказала на дом суши. Деньги у неё были. Мать дала ей на погулять.

Дальше начались весёлые деньки. Каждую ночь Вероника тусила, а днем наводила бардак в нашей квартире: грязная посуда в раковине, волосы в ванной, разбросанные вещи по комнате и так далее. И еще требовала, чтобы мы ей готовили то, что она любит: заливное из курицы, жульен из грибов, индейка в пряном соусе. Я обычно такие блюда на праздники готовила, а тут пришлось нашей королеве готовить. Макароны она не любит.

На шестой день, когда она уже достала нас с мужем в доску, Вероника мне завила: - Там моя одежда в корзине для белья, постирай мне... -А ты что, даже в машинку не можешь грязные вещи положить? -Могу, но мне некогда. За мной сейчас друзья заедут.

На следующее утро Вероника подошла с одеждой, которую я ей выстирала и мило улыбнувшись, протянула мне утюг. -Я гладить плохо могу. Погладьте вы мне. Тут моё терпение лопнуло: -Ты, принцесса колхозная, я тебе в служанки не нанималась. Если тебя мать гладить не научила, ходи в мятом. У меня дел по горло. Надо вон ванную после тебя помыть. Ты же не посчитала нужным после себя её надраить. И собирайся, дорогая, домой. Погостила недельку-езжай к маме! Я уже устала с тобой нянчится.

В тот же день муж отвез её на вокзал и посадил в автобус до деревни. Вечером позвонила свекровь: - Вероника жалуется- ей у вас плохо было. Не кормили толком, не развлекали. -Знаете что?-взорвалась я: - Идите вы лесом со своей Вероникой. Научите её щи варить. А то так и будет у вас всю жизнь на шее сидеть и заливное требовать. Муж засмеялся, услышав, как я послала их всех. Он за эту неделю тоже очень устал.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, Лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...