Мама: "Надо было раньше думать, когда заводила ребенка, а сейчас съезжай из квартиры..."

Так получилась, что я три месяца назад родила дочку от любимого человека. Но мы с ним не расписаны. После рождения дочери он уехал на заработки в Москву. Приезжает редко на неделю и опять уезжает. Вольная жизнь ему нравится больше, чем семейная с маленьким ребёнком. Денег привозит совсем ничего, только на памперсы.

Я вынуждена была вернуться в квартиру своей матери, в которой еще живет мой старший брат Саша. Разница у нас с ним всего 2 года. С матерью у нас никогда не было теплых отношений. Хотя я люблю её и всегда заботилась.

Когда я работала, то отдавала часть зарплаты на еду и коммунальные платежи. Саша же всегда свои деньги тратит только на себя и своих девушек. Сейчас из-за маленького ребенка я не работаю. Имею лишь разовые подработки (шью шторы). И всё уходит на одежду и еду.

Переехав к матери, я надеялась, что найду родную душу и родное плечо, в которое можно хотя бы поплакаться. Надеялась, что она поможет мне первые месяцы с ребенком. Но ничего не изменилось. Саша по-прежнему любимый сын, а я непутевая дочь, которая еще и принесла в подоле.

Недавно она меня попросила съехать из нашей квартиры, так как мы много льем воды по счётчикам из-за стирки ребенку. И Саша собирается жениться. Мама считает, что дочь должна уехать жить к мужу, а сыну положено привести жену в родной дом.

-Как же так, мама? Мне некуда идти. У меня трехмесячная дочь на руках. Работать я не могу пока, а на отца ребенка надежды у меня нет. Матери всё равно. -Надо было раньше думать, когда заводила ребенка, а сейчас съезжай из квартиры.

-Но ведь эта квартира приватизирована на нас троих, говорю ей. Она-Ты не платишь за коммунальные платежи, поэтому твоего тут уже ничего нет.

-Но ведь Саша тоже тебе не платит, хотя работает... -Это не твоё дело-её ответ.

Я позвонила мужу. -Мать выгоняет меня из дома с ребенком. Муж ответил, что сейчас он не может разговаривать, так как на работе. Позвонит, как будет возможность. Уже неделю ищет эту возможность. Я еще раз его набрала- абонент не доступен.

Я оказалась в безвыходной ситуации. Родной матери я не нужна, брату на меня наплевать, отцу ребенка тем более. Я позвонила в агентство недвижимости, цены для меня недоступные. На что я буду снимать квартиру и содержать ребенка?

Когда я была уже близка к отчаянию, я получила сообщение в социальной сети от своей одноклассницы, которую не видела со школы. -Танька, я слышала ты шторами занимаешься, мне девчонки рассказали. Я открываю в нашем городе салон штор. Мне нужны надежные люди. Я буду принимать заказы в салоне, а ты на дому можешь работать. Зарплата достойная.

Что сказать? Я была счастлива. Вселенная сжалилась надо мной и я увидела свет в конце туннеля. Уже 2 недели работаю. Получила аванс и сняла квартиру. Денег пока маловато, но я уверена, что своим старанием и мастерством я добьюсь большего. Может, со временем свой салон открою. Я поняла, главное не опускать руки и выход найдется.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам.