Мать жениха: "Лёша, ты у неё карманы проверь. Она взяла кольцо, больше некому!"

30 June 2018

-У меня пропало дорогое кольцо! Истошный вопль раздавался по всей округе. -Наверно, Ирка твоя взяла! Куда ему деться, лежало у шкафчика, а сейчас нет! Это надрывалась сестра Лёши, к которым мы заехали в гости.

С Лёшей мы встречаемся около двух лет. Но вся его родня против наших отношений. Мать его (будущая свекровь) так и сказала открытым текстом -Я костьми лягу, но свадьбе вашей не быть. Есть у него невеста уже! Другой нам не надо. Другая, это Лёшина соседка, с которой он еще в песочнице играл. Свекровь с детства вбила себе в голову, что они поженятся, когда вырастут. У соседей подворье богатое, почти фермеры. Вот она и мечтает породниться с ними.

Лёша сначала подсмеивался над её желанием женить его на соседке, а теперь нам уже не до смеха. Вот раз в пятилетку приехали навестить их из города в деревню. И они тут же устроили провокацию - кольцо у них пропало! Сестра мужа толстая необъятная девица. Какого там размера кольцо-то у неё могло быть?

Визги продолжались. Подключилась мать Лёши -Лёша, ты у неё карманы проверь. Она взяла, больше некому! -Мама, перестань ты, как не стыдно перед Ирой? Мы с ней вместе на диване сидели. Мы в доме-то от силы десять минут были. Когда она могла взять кольцо? Но сестра его не унималась - Ты в сумке поищи её, она пить ходила на кухню, а кольцо там прибрано было у шкафчика. Она взяла, больше некому!

Начинали собираться соседи. Мы стояли на крыльце дома и собирались ехать домой. -Лёшенька, сынок, подумай! Валя(соседская девушка) тебя ждет, замуж ни за кого не идет! Ну зачем тебе эти городские?

-Мать, ну чё ты заладила! Мы два года уже с Ирой вместе, живём уже вместе. Расписаться нам - формальность просто, а ты мне всё Вальку сватаешь! Леша начинал выходить из себя. -Так куда ж моё кольцо-то делось? -надрывалась его сестра... -А оно вообще было у вас? -вежливо поинтересовалась я.

Ой, что там началось. Причитать и надрываться, что пропало кольцо неимоверной ценности стала даже бабка Леши, которой было восемьдесят лет и  которая сидела на лавке около дома. А так же её подружки, сидевшие с ней, такие же древние старухи.

Мы уже садились в машину, решили бежать из этого цирка. Но вдруг звонкий детский голосок прервал концерт Лешиных родичей: "Мама, ты же сама кольцо в коробку из под обуви спрятала и под кровать положила!" Все внезапно замолчали и наступила тишина. Все посмотрели на Лизоньку, Лёшину племянницу, дочку его сестры. Ей было четыре года и она была очень смышленая, разговорчивая. -Ты сказала сегодня: " Уберу подальше кольцо." Ты что, не помнишь?

Все посмотрели на Лёшину сестру, которая уже пошла красными пятнами. -Лизонька, беги играй, ты что-то путаешь. Это мать защебетала. Соседи, которые стояли у забора начали посмеиваться и что-то выкрикивать.

Я уже сидела в машине, но слышала, что Лёшка подскочил к своей мамаше и давай орать на неё.  Всё мне было не слышно, но раздавалось - Как ты так можешь? Мы к вам в гости по-человечески, а вы бессовестные! Ноги моей больше не будет! И что-то еще доносилось.

Он сел в машину за руль, весь красный. Его колбасило. Мы поехали. -Ирка, прости, что привез тебя в этот цирк... -Да ладно, Лёш! Проехали! На следующей неделе к моим родственникам поедем в деревню. Он засмеялся.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...