Муж: " Мать тут обмолвилась, что дочка наша похожа на твоего парня, что до меня у тебя был..."

Свекровь сплетнями чуть не разрушила нашу семью.

Я замужем 17 лет. У нас с мужем есть дочка Алёнка. Ей уже пятнадцать лет. Живем мы в городе, но сами рядом из одной деревни. Жили с мужем Сашей все годы вроде бы хорошо. Ругались конечно как все, но в основном по мелочам. Дочку муж обожает. Всё для неё.

Недавно муж ездил домов в деревню, помогал отцу своему крышу крыть. А я не поехала, так как приболела. Пробыл он там неделю. Алёнка тоже с ним ездила. Приехал Сашка из деревни какой-то смурной, грустный, задумчивый.

-Ты, говорю, чего такой загадочный? Молчишь... Он: -Всё нормально. Ну нормально и нормально. Тут как-то в пятницу после работы выпил пивка перед телевизором и прорвало его на разговор. - Анька, а ты меня не обманывала никогда? -Обманывала, говорю. Когда говорила тебе,что выпить у нас нечего, а на самом деле у меня бутылка была в заначке спрятана. Три года назад.

Он: -Я серьёзно спрашиваю. -Ну в каком смысле обманывала? -В смысле измен. -Ты что, Саня, пива перепил? Я тебе что повод давала когда? -Да просто люди болтают... -Какие еще люди? -Мать тут в деревне обмолвилась, что Алёнка похожа на твоего парня, что до меня у тебя был, на Витьку...

Я аж поперхнулась от возмущения. -А тебе мать не говорила, что я этого Витьку не видела после встречи с тобой. Он уехал куда-то в Сибирь. Он: - Мать сказала, что он приезжал, когда я в командировке был, помнишь? Только жить начали с тобой. -И что, что приезжал? Я то его не встречала...

Я такая злая была на свекровь, что она спустя столько лет такие сплетни разводит. Живем душа в душу и тут такое. Позвонила ей на следующий день отругала. Она: -Я ничего такого не говорила. Просто Аленка наша какая-то черненькая и Витька тот тоже чернявый. А Саша у нас светлый. Я ей: -А ничего, что у меня волосы тоже тёмные и вся родня наша такая же смуглая? Короче отчесала её чтоб за языком следила.

Потом позвонила своей матери и она рассказала, что свекровь по деревне давно такую сплетню разводит и мама уже даже ругалась с ней из-за этого.Только меня не хотела расстраивать. Я была просто в изумлении. Не ожидала от родной свекрови такого после стольких лет.

Через месяц мы все вместо поехали в деревню на майские выходные. Остановились у моих. Я свекровь видеть не хотела, пока она не извинится. Сашка к ним ходили с Аленкой, а я нет. После деревни Сашка мне рассказал, что встретил он Витьку в деревне.

Витька сейчас там живет в деревне. Вернулся из Сибири года два как. Посидели они там с ним, выпили немного. Они до армии с ним на улицу ходили. Поговорили за жизнь. Витька ему рассказал, что он был женат два раза, но жёны от него уходили, так как он не может иметь детей. Сашка в этом месте заулыбался. Я: -Так вот к чему весь этот разговор был... -Ты прости меня, Аня. За те подозрения. Я матери тоже втык дал за её язык. Она тебе на днях позвонит, прощения попросит. Я тебя люблю.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...