Невестка: " Надо бы вашу квартиру разменять или продать. И вы дадите нам денег."

Как невестка хотела отжать себе денег на квартиру.

Сын недавно женился на женщине, которая старше его на пять лет. У нее двое детей от первого брака и рожать третьего она вряд ли будет. Сама так мне и сказала. Когда он привел её к нам познакомиться, я была очень расстроена. Какая-то неухоженная, грубоватая, пошловатая. Я Антона (сына) потом спросила: -Чем она могла тебе понравиться? Тем более ей уже 35 лет. На что Антон ответил: -Она весёлая и ему с ней хорошо.

Ну ладно - расписались и расписались. У нас трёхкомнатная квартира с мужем. И есть еще замужняя дочь, которая живет отдельно с мужем. И вот эта Оксана (невестка) мне заявляет: -Надо бы вашу квартиру разменять или продать. Вы дадите нам денег. Мы еще возьмём кредит, добавим и купим себе с Антоном двухкомнатную...

А прожили они с Антоном всего пол года и неизвестно еще будут ли жить. Всё в жизни бывает. Детей совместных нет. Я говорю: -Вы молодые, сами зарабатывайте. А эту квартиру мы получили от организации, в которой с мужем всю жизнь работали. -Нам в жизни не заработать при сегодняшних ценах, -говорит она мне , -так что давайте думайте, как вы нам поможете с жильём.

Я рассказала всё мужу. Он мне посоветовал не забивать себе голову её словами: -Ага, сейчас, прямо разбежались продавать свою квартиру. Пусть сначала внуков нам родит. Потом подумаем.

Через месяц пришел сын с этим разговором. Видно, она дома ему мозги промывает каждый день: -Мать, почему бы вам не разменять квартиру? Вам за коммуналку платить много. Будете с отцом жить в однокомнатной. Вам хватит. И платить за неё меньше. -Сынок, давай мы сами решим, хватит нам или не хватит и что нам лучше. Ты еще проживи со своей Оксаной несколько лет. А то прожил несколько месяцев и уже под её дудку пляшешь. Пусть она у своих родителей просит.

-Вы же когда квартиру получали, вам на детей тоже метры рассчитывали. Значит моя доля тоже здесь есть. -Антон, вы лучше думайте как вам заработать на квартиру, а не как у родителей при жизни квартиру отжать. Когда умрём, тогда и делите.

После этого разговора сын обиделся и не звонил целый месяц. А Оксана даже не поздоровалась, когда я её в магазине встретила. Я рассказала всё дочери, которая с мужем всегда сами старались и с нас с отцом ни копейки никогда не просила. -Не переживай, мама. Он одумается. Не всегда же он будет её слушать.

И точно- прошло еще несколько месяцев и сын подал на развод. Оксана, оказывается, его запилила, что он мало денег зарабатывает. Ей на нее и детей его зарплаты не хватает.

Сын сейчас снимает квартиру и живет отдельно. С нами помирился. Недавно стал с хорошей девушкой молодой встречаться. Ну насколько она хорошая, конечно, покажет время. А то, может, тоже будет нас выселять из собственной квартиры.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...