Свекровь: "Медовый месяц в Италии? Я поеду с вами, я вам совсем не помешаю..."

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3 minutes — average reading time

Свекровь: "Медовый месяц в Италии? Я поеду с вами, я вам совсем не помешаю..."

Не забываем ставить лайк (палец вверх) и подписаться)

-Какое-то платье простое, а фота будет? -Нет, Зоя Петровна, не будет. Платье дизайнерское и фота не подразумевается с ним. -Поняяяятно...Когда я замуж выходила у меня и фата была и платье пышное. Будущая свекровь пришла со мной на примерку свадебного платья.

-А я тебе лак купила для ногтей -красивый. Ярко-ярко розовый. Накрасишь на свадьбу. Ей хотелось сделать мне приятное. -Спасибо, я же на маникюр послезавтра пойду, мне французский маникюр для невесты сделают... -Ой, Оля, а цветы-то, цветы-то! Я гладиолусы с дачи привезла! -она продолжала меня радовать. -Зоя Петровна, ну какие гладиолусы? Нам в свадебном агентстве букеты и цветы для зала уже подобрали. Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Для вас тоже букет приготовлен.

-Всё у вас молодых по-новому. Вот когда я замуж выходила за Максимкиного папу- у меня и фата была и гладиолусы...Хорошо, что мы с моим женихом -Максом хорошо зарабатываем и свадьбу свою готовим сами. Мне её организовывает одно известное свадебное агентство в городе. Макс меня во всё поддерживает.

Будущая свекровь женщина хоть и добрая, но вечно лезет помочь со своими советами. Я случайно узнала, что она позвала тамадой на нашу свадьбу какого-то дядю Лёшу из дома культуры, куда она в хор ходит по выходным. Он, говорит, хорошо на баяне играет. Я ей объясняю, что у нас свой диджей уже заказан для свадьбы. -А частушки будут?-спрашивает она. -Ну нужны будут вам частушки, конечно, он вам включит их.

Она успокоилась. -Ой, Оля, а шары купили? Я помогу надуть и зал украсим... -Зоя Петровна, не волнуйтесь, шарами тоже специальные люди занимаются. Они зал украсят, красиво всё оформят. Не переживайте. Вы в парикмахерскую же записались? Сходите к мастеру. Сделайте прическу, маникюр и будете вы самая красивая мама жениха.

Она поджала губы: -Зачем мне маникюр. Я купила розовый лак, сама накрашу.Хотела тебе его подарить, а ты не хочешь...Ну ладно. Так проходила наша подготовка к свадьбе. Мои родители живут в другом городе и приедут только в день свадьбы. А с Зоей Петровной мы каждый день встречаемся. Она по вечерам теперь приходит к нам узнать, как продвигается подготовка.

Вчера она услышала, что мы обсуждаем нашу поездку в отпуск с Максом на третий день после свадьбы. Мы решили, что это будет Италия. Медовый месяц, вернее неделя, в Италии. Он подхватила тут же: -Ой, дети, возьмите меня с собой. Я же никогда не была в Италии. Это моя мечта. Я совсем вам не помешаю. Буду как мышка. Мои подружки никогда же не поедут туда. А когда еще я смогу с кем-то поехать...

Мы с Максом переглянулись. Взять свекровь в свадебное путешествие мы как-то не планировали. -Мам, да тебе там неинтересно будет, у нас уже все запланировано, куда мы пойдем. Это для молодежи интересно. Ты заскучаешь.

В этот момент зазвонил телефон. Звонил мой свадебный помощник из свадебного агентства что-то уточнить. Сказал, что срочно нужно приехать к ним посмотреть варианты фотоальбомов. Я помчалась. Через два дня сама свадебная церемония.

Отгремела наша свадьба. Всё прошло на высшем уровне: ресторан, гости, музыка. Если не считать Зою Петровну, которая оделась в белый крепдешиновый костюм - пиджак и юбку, черные туфли, с ярко-розовыми неоновыми ногтями и пришла с гладиолусами. Ну ей там быстро цветы поменяли перед загсом. Укладку она тоже делала сама. Ну ладно, сама свадьба зато прошла хорошо.

Через три дня мы должны были улетать и накануне раздается звонок по телефону от свекрови :- Олечка, я ходила в турфирму, они нам забронировали три путёвки в Италию. Недорого. Отель три звезды, но очень чистый с завтраками. Номер большой из двух комнат. В одной вы с Максом, в другой я. Замечательно же? Надо сегодня оплатить.

Свекровь: "Медовый месяц в Италии? Я поеду с вами, я вам совсем не помешаю..."

-Меня просто прорвало: -Зоя Петровна, спасибо, конечно. Но давайте вместе в другой раз поедем. Это только наше с Максом романтическое путешествие. И тур у нас уже куплен и оплачен. На двоих. Не обижайтесь, мы летом потом вас в Турцию возьмем. Мои родители поедут и вы тоже. Вам будет нескучно в Турции.

Она немного пообижалась, но потом согласилась, что так будет лучше. Макс собирал чемодан,слушал наш разговор и улыбался. На следующий день мы наконец-то улетели в Италию. Только вдвоём.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...