Свекровь мне после роддома: Это ты кого же нам принесла?Я тебя на весь город ославлю!

,
,

-Это ты кого же нам принесла? Начала свою речь свекровь, когда меня выписали из роддома. -Почему он рыжий такой? У нас в роду рыжих не было сроду! Меня выписали сегодня из роддома и муж (Володя) привез меня домой. Малыш мой родился здоровый, красивый и сейчас спал, как ангелочек. Да, волосики немного золотистого отлива. Но я-то знаю, что он зачат от мужа. Он у меня одна любовь.

Но свекровь не унималась. -Признавайся от кого ребятёнка родила, я тебя на весь город ославлю. У меня не было сил с ней спорить совершенно. Мне бы вещи разобрать, да ребенком заняться. Скоро медсестра из поликлиники придет. Муж ей - Мать, ты бы думала,что говоришь. Ты чего плетешь-то? Она опять со злостью. -Сынок, говорю, как есть. Не было у нас рыжих. Да и не похож он на тебя нисколечко.Нету там нашего ничего ни капельки ни крошечки. Муж опять что-то буркнул под нос.Мне хотелось ей нагрубить, но родите меня воспитали уважать старших, тем более родственников. Мои родители живут в другом городе и заступиться за меня может только муж.

Пришла сестра свекрови с дочерью с цветами и тортом. Увидели бушующую свекровь. -Ты чего разошлась-то? спрашивают.... -Да вы посмотрите, люди добрые, ребеночек-то совсем на Володьку не похож! Волосики огненные, глаза зеленые.А Володечка мой, красавец писаный, глаза синие, волос черный жгучий!

-Да никакой не жгучий, говорит её сестра, русый он у тебя. -А глаза поменяются еще у ребенка двадцать раз. Да и у Ольги вон коса тоже золотая. Это за меня заступилась дочка свекровиной сестры, её племянница. Но сами тоже стали всматриваться в моего малышика. Я взяла сына на руки и унесла кормить.

К вечеру свекровь опять пришла к нам с речью. -Может, все же сделаем ДНК? И мне спокойнее и соседям есть что показать, все же бумага с печатью будет. Муж ей - Ты, мать, совсем что ли из ума выжила! Телевизора обсмотрелась! В ток-шоу захотела поучаствовать? Муж уже стал выходить из себя. - Давай заканчивай со своими бреднями. Я тебе Ольгу полоскать не дам, поняла? Муж когда разойдется, так весь дом начинает трясти от его крика. -Еще раз эту песню заведешь про ДНК, пойдешь жить к соседям тогда!

Свекровь боязливо поджала губы. Насупилась. -Растишь-растишь вас, никакой благодарности. И подчеркнуто-обиженно поплелась поливать огород. Муж мне: -Ольга,давай сходим завтра в банк насчет ипотеки. Надо нам своё жилье приобретать. Хватит с родственниками жить.

Прошло три года.Живем сейчас отдельно от свекрови в своей собственно квартире. Разговоров больше про ДНК не поднимает. Муж ей еще наедине что-то сказал и она теперь меня стороной обходит. Когда приходит к нам в гости, с внуком играет, но всё равно ловлю её взгляд на внука и сына. Всё сравнивает их, похожи или нет. А сынуля мой похож на моего отца и чуть-чуть на Володю.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам.