Свекровь: "Ты мне две тысячи взаймы не дашь? Нет? Ах вы дармоеды проклятые!"

13.07.2018

Когда в семье игроманы.

-Аннушка, доченька, чистота-та какая у тебя в квартире. И как ты всё успеваешь? Хозяюшка ты моя, работница золотая...Свекровь продолжала мне отвешивать комплименты, стоя в прихожей.

-Анечка, тебе малина не нужна? Я в субботу на дачу поеду, я вам привезу. Красавица, ты моя. Повезло моему Славочке с тобой. Такая жена -умница досталась...Анют, я что спросить хотела...Ты мне две тысячи до воскресенья не дашь? А в воскресенье я стразу к тебе, в воскресенье отдам обязательно. Я ж малину продам в воскресенье. Деньги будут, ты не переживай... Ну понятно, чего ж она придёт и начнёт меня расхваливать? Денег ей дать. Пенсию уже небось свою всю отнесла.

-Вера Федоровна, у меня денег нет. У меня только на карточке, а ниличных нет совсем. -Анечка, доченька, ну что же делать. Ну может до банкомата сходим? -Нет, Вера Фёдоровна, я на работу собираюсь, опаздываю. Какой банкомат? -Аннушка, ну может мы быстренько?

-Вера Фёдоровна, Слава ругался, что я вам в прошлый раз дала тысячу. Тем более вы и не отдали. Вы же опять пойдёте в автоматы проиграете. Тут лицо свекрови резко меняется со слащавой улыбочки на неприкрытую злость. -Да чтоб он провалился этот Славка! Умник мне нашёлся! Ругался он...Что он понимает? Выучили его на свою шею! Все умные стали! Институты позаканчивали! Дармоеды проклятые! Нет, бы матери помочь! Я же всё для вас, всё для вас...

Свекровь была игроманкой со стажем. Всю жизнь просаживала деньги то на ставках, то на лотерейных билетов, то на игровых автоматах. Слава рассказывал, у них денег никогда не было. Мать всю зарплату относила и проигрывала. Он в детстве конфет даже не видел. Как её прав родительских не лишили, я не знаю. Отец Славкин с ней из-за её зависимости игровой и развёлся.

Сейчас свекровь играет в подпольные автоматы. Они вроде запрещены, но кому надо, тот знает где их найти. Их закрывают, но через месяц они снова открываются. Пока есть зависимые от них лохи, так они и будут работать.

Свекровь перешла уже на крик: -Да я же всё для него! Всегда ему помогала, всё покупала! -Вера Фёдоровна, мне правда на работу надо. Идите домой уже...

-Неблагодарные. Развели тут гадюшник! Грязища у неё тут кругом. Ничего не умеет, да я в твои годы...Да я за малиной...Вот, шиш вам а не малина тогда! Ха-ха, только что я была самой лучшей хозяйкой и самой лучшей невесткой. -Идите домой, до свидания! Я еле захлопнула дверь за ней. Вот пристала.

Она периодически раз в месяц так к нам приходит и устраивает такие концерты, когда ей не дают денег. Вот досталась же свекровь. Никогда ни копейкой не помогла нам со Славой. С внучкой посидеть, когда она маленькая была- она даже не знает что это такое. Хорошо хоть по имени её знает.

Тут как раз прибежала моя Ксюшка. -Мам, хлеба купила, молоко еще не привезли. Я попозже сбегаю. -Хорошо, дочь... -Мам, дай мне пожалуйста пятьсот рублей... -Зачем? Дочка опустила глаза. -Так, ты бабулю встретила? -Мам, мне её так жалко. Она меня послала попросить у тебя, но не говорить, что это ей. Мне её очень жалко. Она говорит, ей надо корма купить собачке...

-Ксюша, дочка, какой собачке? У нее и собачки то нет. Не слушай её бредни. Она эти пятьсот рублей в автоматы отнесет. Всё,я побежала на работу.Закрой дверь. Бабушке не открывай, она тут уже была. Позвони папе. Скажи, что опять приходила и денег просила. Орала как ненормальная на весь подъезд.

Я побежала. Спустившись во двор, увидела, что свекровь сидит в беседке и ругает меня всякими словами двум соседкам. Но её уже все тут знали и сочувственно смотрели на меня. -Вера Фёдоровна, вы зачем ребенка подсылаете? Я Славе уже позвонила, всё рассказала. -Иди, иди! Детки называются! У всех дети как дети, а тут никакой помощи! Она продолжала выкрикивать что-то , я уже не слышала. Неисправимая.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...