Тёща: "Сижу тут, как горничная у них и всё равно нехороша для зятя!"

С трудом избавился от властной тёщи...

Звоню своей маме по телефону: -Мама, почему у тебя такой голос слабый? -Сердце барахлит, сынок. В понедельник в больницу к вам в город приеду. -Я тебя встречу на вокзале, домой к себе отвезу. Нет, сынок. Я наверно в гостинице переночую.

Странный разговор, да? А началось всё так: Мы поженились с женой пять лет назад еще студентами. Работали, потом купили квартиру в ипотеку. Родился сын Алешка. Так как надо было платить каждый месяц большой платёж по кредиту, жена рано вышла из декрета. Кому сидеть с Алёшкой? Решено было вызвать из деревни тёщу - Маргариту Павловну.

Она была вдовой, хозяйства не держала и легко согласилась на переезд к нам. А у моих родителей в деревне большое хозяйство. К ним мы сами на выходные и праздники ездим. Тёща Маргарита Павловна с моими родителями как-то не сошлась. Она по характеру властная женщина. С тех пор как она у нас поселилась, мы незаметно все под её контролем оказались. Но пока Алешка маленький, мы терпели эту ситуацию. Няню жена категорически не хотела нанимать. Да и я был против. Лучше родная плохая тёща, чем чужая хорошая няня.

Маму свою с вокзала я все таки привез. Нехорошо ей в гостинице оставаться, если у нас большая квартира. Она с утра ушла в больницу. Мы с женой на работу. Вечером приходим. Дома чувствуется напряжение. Оказывается две родственницы успели переругаться. Тёща успела маме наговорить чего то, что она вроде золушки у нас, а мама с папой как на курорте в своей деревне живут одни. То что у них большое хозяйство и они нам шлют без конца мясо и яйца она умолчала.

Мама сидела в одной комнате, а тёща с внуком на кухне. Так как маме нельзя нервничать,я решил поговорить с тёщей. -Маргарита Павловна, я ценю вашу помощь нам за всё это время, но вы не забывайтесь. Вы тут так же в гостях, как и моя мама.

Она тут же решила поставить меня на место: - Вот что значит, неблагодарные дети! Сижу тут, как горничная у них и всё нехороша для зятя! Я: -Вы же понимаете, что маме нужен покой сейчас, никаких волнений... -О маме он заботится, а что я чувствую, всем наплевать!

Подключилась жена. Она была на моей стороне, но пыталась всё сгладить: -Мама, мы тебя любим, но нельзя же так. Кончилось тем, что тёща собрала свои вещи и уехала к другой своей дочери. У нее недавно дочка родилась. Пусть того зятя повоспитывает. А мы вздохнули с облегчением. Мама выздоровела и поехала домой. Алёшке уже шесть лет. Как-нибудь обойдемся без нянь. Бабушек будем на расстоянии любить.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...