Зять: У меня есть знакомый психиатр. Он в два счета признает вас невменяемой!

Дочку Оксану я растила одна без мужа. Работала на двух работах, чтобы всё у нее было: и модная одежда и хорошие игрушки. Она была послушной девочкой, училась хорошо, мне помогала. Пока я на работе, она и суп могла сварить и прибраться в доме. Нам было хорошо с ней вдвоем. Никогда не ругались, понимали друг друга.

Когда она закончила 11 классов, то подала документы в институт. Балы у нее были высокие, но и конкурс большой и, конечно, с поступлением на бюджет мы пролетели. Оксана задумала поступать на бюджет на следующий год или поступить заочно, а сейчас пойти на работу. Но я решила, что дочь должна учиться только очно. Она же такая умница у меня.

Взяла кредит в банке и записала ее на очное платное отделение. Первый курс пролетел быстро. Летом она приехала на каникулы не одна, а с женихом. Жених был бойкий и разговорчивый. Прошел в квартиру, осмотрел всё, завел разговор о будущей жизни.

Решили они с Оксаной пожениться. Я была против, конечно. Сначала институт, а потом уж брак. Тем более кредит на мне сейчас, какая уж тут свадьба. И с женихом опять же знакомы совсем ничего: 4 месяца. Подождать не мешало бы. Но Оксана заладила, что любит его и что он самый лучший на свете. Через месяц сыграли скромную свадьбу. Позвали только самых близких и несколько Оксанкиных подруг. Молодые уехали учиться на 2-й курс.

Через три месяца звонит Оксана в слезах - Мама, Вадик чужую машину разбил. Ему грозит суд. Помоги выплатить деньги. Говорю -Доченька, ты же знаешь, я почти всю зарплату тебе отсылаю каждый месяц, еще кредит погашаю своими подработками. Где же мне денег взять? Пусть Вадику родители помогут. Но его родители почему-то молчали и не помогали.

Что делать? Заняла деньги у подруги, отправила им. Заработают-вернут мне когда-нибудь. Проходит еще пара месяцев. У Вадика снова проблемы: завалил сессию, грозятся его из института отчислить. Снова нужны деньги -дочка плачет в телефон. Я продала свои серьги золотые с рубином. Отдала им. Лишь бы жили хорошо.

Летом приезжают на каникулы снова. Оксана какая-то задумчивая. Наконец завела она со мной этот разговор. -Мама, давай продадим твою квартиру. Вадик хочет бизнес начать. Откроет автомастерскую, нужны деньги для старта. Говорю -ты что, Оксана? Квартира, это всё что у меня есть. Они - мы тебе купим комнату в малосемейке. Там хорошие условия, просто площадь меньше. Потом бизнес пойдет, мы тебе хорошую квартиру купим.

- Нет, молодежь, я не согласна. Я и так вам помогаю чересчур, а квартиру продавать не буду. Оксана стала плакать и кричать на меня. Это была наша первая с дочкой ссора за всё время. Ведь мы всегда так дружно с ней жили. У нее появились какие-то грубые истеричные нотки в голосе. Мне было очень больно. Зять вдруг стал угрожать. - У меня есть знакомый психиатр. Он в два счета признает вас невменяемой. Тогда квартира наша, а вас в психушку.

Я была шокирована.- Оксана, как ты позволяешь такое? Оксана не отвечала. Тогда я указала им на дверь.

Я лежала в депрессии три недели. Не хотелось ни есть ни пить. С трудом ходила на работу. Как так я потеряла дочку? Она даже не звонит.

Прошел еще год. Оксана изредка звонила, но была холодна. Я так же отправляла ей деньги на житьё-бытье и платила свой кредит. И вот однажды звонок в дверь. Открываю, стоит плачущая Оксана. -Прости меня, мама! Вадик обманул меня. У него,оказывается, есть бывшая жена и двое детей. Он не платит алименты. Он должен деньги во многие банки. Ему звонят коллекторы. Он аферист и болезненный игрок в казино. Я подаю на развод.

Мы проплакали с ней всю ночь. Но это были слезы облегчения и избавления от чего-то тяжелого, грязного. Я верю, что теперь будет всё хорошо. Она больно обожглась, но теперь будет мудрее. Я счастлива, что ко мне вернулась дочь.

P.S. После пятого курса Оксана вышла замуж за своего одногруппника. Хороший парень из приличной семьи. Устроились на работу. Живут дружно и счастливо.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам.