Золовка: " Твой сын был в гостях, наел у нас на пять тысяч рублей. Я всё посчитала..."

13.07.2018

Золовка посчитала каждый кусок еды.

К нам приехала золовка с семьей. Они живут в деревне в тридцати километрах от нас. Погостили недельку в городе. Походили по магазинам - пошопились, детям город показали. Мы их встретили хорошо, кормили-поили, по магазинам возили.

Перед отъездом золовка мне говорит: -Надь, займи нам 10000 рублей на месяц. Что-то мы потратились, а зарплата только через три недели. Переведу тебе на карточку потом. Пусть Димка ваш к нам в деревню приезжает - покупается, позагорает, рыбу в пруду половит. -Дим, приезжай к нам.

Сын мой: -Хорошо, тётя Катя, приеду. Они уехали в деревню, а через неделю Димка мой к ним запросился в гости. -Мам, пап, можно я поеду? -Мы же работаем, как тебя отвезти? -Да я на автобус сяду и доеду. Ну ему уже 14 лет и мы его отпустили на рейсовом автобусе, предварительно позвонив Кате золовке, чтоб Диму встретили.

Дима прожил у них неделю. Потом прикатил тоже сам на автобусе. -Как отдохнул, сынок? -Нормально, мам. Правда рыбу половить так и не пришлось. Димка немного грустный был. -А почему, Дим? -Да некогда, мы с братьями всё чего-то заняты были. Тетя Катя нам велела дрова переколоть, картошку окучивали, жуков собирали с картошки, баню старую разобрали.

-Ну, молодцы. Хоть помог родственникам, в следующий раз порыбачишь. С одной стороны хорошо, что парень приобщается к взрослым делам, но что-то Катя их там сильно работой загрузила. Даже на рыбалку не сходили, а он рыбачить очень любит. Я забыла об этом разговоре.

Прошел еще месяц. Тут я вспомнила, что золовка у меня деньги занимала и через три недели обещалась отдать. Закружилась наверно. Решила я ей позвонить и напомнить. Позвонила: -Кать, ты там деньги мне на карточку хотела вернуть, которые брала. Забыла? Переведи, а то у нас денег тоже в обрез.

Катя какая-то недовольная сразу стала. -Вечером переведу. Вечером приходит мне на карточку банковскую 5000 рублей. Думаю, может денег сейчас у нее нет, частями хочет вернуть?

Звоню, говорю: - Ты частями переводишь? Она: -Это всё, что я тебе должна? -В смысле всё? Ты же 10000 занимала... - А Димка тут ваш жил неделю, ты не считаешь?

-Не поняла. Кать ты чё? Может, мне послышалось? Она продолжала: -Я и колбасу покупала и сыр и конфеты. За неделю тысяч пять на них потратила. Я: -На кого, на ребятишек? Там же и твоих двое пацанов. Что мой Димка только ел твои конфеты? Я была ошарашена её заявлениями.

-Ничего не знаю, я пять тысяч потратила, вот я тебе пять и возвращаю... - Кать, а ничего, что он на вас там батрачил неделю? Столько дел тебе переделал? Рыбу половить некогда было. А ты еще посчитала, сколько он съел! Что же ты не посчитала, сколько он тебе отработал? Мне было так обидно.

- А когда вы вчетвером у нас неделю жили месяц назад, ты не считала сколько мы с мужем потратили на колбасу и сыр? Сколько мы вас кормили четверых неделю? Катька замолкла в трубке и нажала отбой.

Я поверить не могла. Она была всегда, конечно, прижимистой, но чтоб так мелочиться-первый раз. Ничего себе, родня... Я до вечера не могла успокоиться. Вечером рассказала мужу, он тоже обалдел. Ладно, говорит, это её совесть. Время придет, еще обратятся к нам. Бог ей судья.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будут еще более интересные истории. Ставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх). Вам не трудно, а мне будет приятно получить от вас благодарность за свой труд. Спасибо вам...