1. Вынуть даму из колготок

2. Использовать колготки, как

За неимением резинки для волос колготками можно временно перевязать волосы

Хранение лука в колготках

Тоненькие светлые колготочные нити можно добавить при вязке толстых носков, укрепляя область стопы. Носиться такие носки будут намного дольше

Вазочки из стеклянной посуды и ажурных колготок

.Декорирование бутылок колготками с рисунком

Для фотографов - эффект тумана при помощи колготок

Пошив кукол из капроновых колготок

Создание цветов из капроновых колготок

Покраска пасхальных яиц в колготках

Разрезанный вдоль капроновый чулок – лучший источник эластичных верёвочек, которыми можно завязывать и подвязывать что угодно

 Колготки - прекрасный материал для подвязки винограда, помидоров и других растений. Мягкие колготки не нанесут такого вреда растению, как обычная верёвка

Плотно набивают в просверленное отверстие обрезки чулка, втыкают туда раскаленный заранее гвоздь, вытаскивают. Получают расплавленный канал, в который затем вколачивают или ввинчивают гвоздь, шуруп, винт или болт. Точно так же можно укрепить в старой мебели расшатанные шурупы. Особенно в мебели из ДСП. Здесь полезно всю массу капрона хорошенько прогреть паяльником, а потом выплавлять канал для шурупа.

Используют также большие куски капрона вместо сита для просеивания сыпучих и процеживания текучих материалов и продуктов Чулок, надетый на веник, не даст ему слишком растрепаться и сломаться. Благодаря такому «футляру» веник долгое время будет как новенький! Да и паутину обметать таким веником будет гораздо удобнее.

Чистыми старыми колготками можно набить мягкие игрушки, вместо поролона

Благодаря своим абразивным свойствам, тряпки, сделанные из колготок, очень хорошо отмывают зеркала и оконные стёкла

А также замечательно полируют и чистят обувь

Посуду тоже можно мыть и чистить колготками. Для этого нужно разрезать колготки на полоски и связать из этих полосок мочалку

Чистка и полировка колготками мебели

При помощи колготок можно собрать с пола мелкие предметы, к примеру бисер. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить место предположительного нахождения пропажи. При этом вся пыль всосется, а мелкие вещи задержатся на ткани. Всем дамам знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло или под кровать. Пропылесосьте в том месте, где предположительно должна быть сережка. Вся пыль будет втянута в пылесос, а сережка просто притянется, но внутрь не попадет.

Владельцам пылесосов с многоразовыми фильтрами. Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мелок одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!..По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором.

Гигиена массажной щетки.Натянуть колготки или чулки на массажную щетку или расческу так, чтобы зубчики торчали (не были закрыты колготками). Затем такой расческой можно причесаться и колготки с расчески снять. Сама расческа останется чистой. На ней не будет ни волос, ни перхоти, не остатков кожного сала и т.д. Волосы и вся грязь останется в чулке.

Для ароматизации. В колготки (абсолютно чистые, разумеется) можно положить засушенные апельсиновые корки и повесить в любое незаметное место в ванной комнате. Каждый раз, когда ванная будет наполняться паром, апельсиновые корки будут благоухать и ароматизировать ванную. А еще можно наполнить колготки лавандой.

Подушечки от моли. Заботливые хозяюшки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный.

Ароматерапия. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.

Сачок из колготок

Игрушки из колготок - выращивание травы для домашних животных

Вязание крючком ковриков из колготок

Мочалка - мыло в колготках

Протирание пыли с листьев комнатных растений

Колготки для цветочных горшков. Поместите кусок ткани от колгот на дно цветочного горшка, чтобы избежать вымывания почвы при поливе растений.

Колготками можно выявить все заусенцы. Если вы используете наждачную бумагу, чтобы зачистить деревянную поверхность, вы можете проверить качество зачистки, надев на руку колготки и проведя ею по поверхности: если есть дефект, на ткани будет затяжка.

Колготками и ацетоном можно легко снять лак с ногтей

В колготках можно хранить использованные малярные кисти, чтобы уменьшить риск загрязнения и их распушивания. Для применяют для идеальной покраски. Для того чтобы краска была идеальной консистенции, без комочков и мусора, накройте банку с краской куском капрона (полученного из разрезанного чулка) и слегка утопите его. Таким образом, у вас получится «банка» в банке, в которую будет проступать краска, а все комочки и мусор не пройдут. Кстати, плотно натянув капрон на банку и закрепив его, вы сможете вытряхивать из неё любой сыпучий продукт, одновременно просеивая его. Точно также можно и процеживать жидкости.

Бутылки - дамы из колготок

Чтобы не улетели, но и не задохнулись насекомые

Дребезжащий холодильник? Обмотайте в один оборот движок холодильника колготками, концы разведите и закрепите внатяг на корпусе..

Колготки как армирующий материал. Народные умельцы используют колготки при склеивании деревянных лыж – для армирования. Говорят, колготы для этих целей подходят лучше всего.

Каплями расплавленного капрона легко склеиваются пористые и ворсистые материалы. Нарезают чулок сверху до следа (след отрезают) по спирали длинной полосой при ширине 1–2 см. Полоса сама свернется в шнурок, потом его наматывают в клубок. Капрон легко плавится, но и быстро схватывается, поэтому работать надо быстро. Капроном можно нарастить стоптанный каблук, залатать подметку — даже если из резины. Разогревают паяльником до мягкости нужное место и паяльником же втирают в него кусочки капронового шнура. Так, наращивая слой за слоем, доводят вещь до кондиции. Особо надо следить за тем, чтобы капроновый расплав не попал на руки! Можно сделать капроновые ручки к рабочим инструментам. В чистой консервной баночке на слабом огне плавят обрезки капрона. Пока они стоят на огне, готовят простую форму для литья — картонную и тонкую алюминиевую трубку. Круглая ручка не очень удобна в работе, поэтому трубку стоит слегка сплюснуть с двух сторон. Один конец готовой формы затыкают любой пробкой, а в другой сливают готовый уже расплав. Сразу вставляют черенок инструмента и ждут, когда схватится. Для красоты изделия можно сыпануть в плавящийся капрон щепоть краски — бронзовки или серебрянки. В ванной комнате открылась течь? Освобождают место соединения сифона с фановым патрубком. Замешивают на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько купают в этой жиже капроновый чулок и обматывают им пострадавшее сочленение. Накладывают повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора заглаживают неровности. Когда «муфта» слегка подсохнет, проходят по ней мокрой кистью или тряпкой. Соединение будет прочным.

Альтернатива ремня генератора, помпы или ГУР. В то время как заграничные водители – буржуи, при разрыве ремня будут часами стоять, почесываясь, в ожидании прибытия службы эвакуации, русский человек в такой ситуации просто попросит свою жену одолжить ненадолго ее колготки, которые с успехом заменят злополучный ремень и помогут дотянуть до ближайшего автосервиса.

Можно и банк ограбить)))

А еще))) колготки можно носить с платьицем! А если немножко порвались - то под джинсы))))

Идеи от http://marrietta.ru