Объяснительные записки опоздавших на работу

9 June 2018
1k full reads
8 min.
3,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 34% of the total page views
8 minutes — average reading time

Всем опаздывающим посвящается.

Объяснительная новичка.
Я новичок, работаю в вашей фирме второй день. Так как сегодня понедельник, тяжёлый день после выходных, я сел в метро и приехал на свою старую работу. И только по удивлённому взгляду моего бывшего директора я понял, что приехал не туда.

Объяснительная Юрия.

Я опоздал на работу из-за здорового образа жизни! На работу я вышел пораньше, но из-за отсутствия у меня сигарет мне крепко дали в бубен. Я отправился в медпункт, но он был закрыт. Тогда я купил бутылку водки и принялся промывать рану. Поэтому от меня пахнет спиртом, у меня разбито лицо, а плохая речь и нарушенная координация движения - результат сотрясения мозга!
Я не пил, честно.

Объяснительная постоянно опаздывающей.
Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине - дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма.

Поскольку я не курю (а это говорит о том, что в отличии от 90% сотрудников офиса, я вместо 5 перекуров по 10 минут, а точнее 50 минут в день), в то время как остальные пинают балду, нахожусь на своём рабочем месте и РАБОТАЮ! Поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00 (далее офис закрывается) и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50 минут в день курят, за месяц накапливают 16 часов и, не справляясь со своей работой, подводят меня. Таким образом, 16 часов перекура +8 часов переработки = на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше чем кто бы то ни был в нашем офисе, а опаздываю максимум на 2 часа в месяц. Если руководство не видит экономической выгоды в моих опозданиях, может меня уволить, и найти другого более пунктуального сотрудника.
Желаю, чтобы он был курящим и, приходя на работу вовремя, ежемесячно
воровал у Вас 2 рабочих дня.

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

Объяснительная заблудившегося.
Я прибыл сегодня 24 августа сего года на рабочее место к 9.23 в силу объективных причин. Ночуя у малознакомой девушки в Алтуфьево (кажется), встал загодя. Но, вышедши из подъезда, попал в сильный туман, из-за чего потерял ориентацию в пространстве и времени. Долго плутал, нашёл снова вход в подъезд. Поостерегшись за собственную безопасность, решил не выходить из дома до полного рассеивания тумана. В 8.40 часов, почувствовав неладное, снова попытался выйти из подъезда, обнаружил, что туман предательски преобразовался в сильный смог. Поняв, что на работу уже сильно опаздываю, и искренне беспокоясь о продвижении направления Cognos, вверенного мне Вами, принял мужественное решение пробиться к метро. Исходя из вышеизложенного, искренне считаю, что за проявленный героизм и находчивость в сложных погодных условиях, достоин никак не наказания, но поощрения в виде отгула, для восстановления психологического равновесия после пережитого сильного стресса, а также с целью более ближайшего знакомства с малознакомой ещё, в сущности, девушкой.

Объяснительная Михаила.
Признаюсь, что опоздал на работу на 6 часов из-за того, что вчера задержался на дегустации новой линейки продукции завода «Кристалл». Утром, с 8-00 до 14-00, вспоминал – где я работаю, пока не пришла мама и не подсказала.
Смею заверить, что впредь такого не повторится, так как адрес работы и телефон такси я благоразумно накарябал на двери холодильника.

Объяснительная Сергея.
Опоздал на работу на полчаса, потому что всё равно до десяти ничего делать не буду, мы утром пьём чай, а в меня так много не влезает.

Объяснительная Анны.
Систематически опаздываю, так как считаю, что ко всему, что связано с работой нужно подходить системно.

Объяснительная Дениски.
Я не опоздал, а скорректировал свой сегодняшний рабочий день адекватно неадекватному вчерашнему и обратно пропорционально к нормируемому.

Объяснительная Павла.
Опоздал на работу, потому что перед тем, как отвести своего ребёнка в садик, ему в самое неподходящее время приспичило по самой не подходящей нужде. Время опоздания соответствует длительности того самого физиологического процесса. Данный случай можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силе, т.е.
форс-мажор, так как не зависят от моего желания успеть на работу.

Объяснительная Алексея.
Я опоздал на работу на два часа, т.к. во сне мне приснилось, что я проснулся, умылся, как обычно выпил чашку чая, пошёл на стоянку, прогрел автомобиль и приехал в офис к 8-30 для проведения планёрки. На планёрке присутствовали Вы, ваш заместитель, я и главный бухгалтер. Из своего сна я отчётливо помню, что Вы пришли в сером свитере, от Вас пахло чесноком и перегаром и поэтому Ваш заместитель, сидевший ближе всех к Вам, морщился, задерживал дыхание и вертел головой по сторонам. Вы подняли вопрос о том, что сроки сдачи бюджета кончились, и приготовились слушать мои объяснения. Я как обычно заметил, что главный бухгалтер не предоставила мне отчёт по налогам, при этом она чесала свою ногу в шерстяных колготках, потому что, как выяснилось позже (в этом же сне), она не брила ноги больше месяца. Заместитель директора больше молчал и много вздыхал. Я незаметно отодвигал свой стул поближе к выходу, а главный бухгалтер, заметив мои движения, стала чесать ногу энергичнее. Вы продолжали перечислять насущные проблемы нашей
организации и выдавать указания и поручения. При этом воздух в кабинете наполнялся стойким, отвратительным запахом из Вашего рта. Как мне позже сообщила подруга, спавшая со мной рядом, приблизительно в этот момент я сильно ворочался во сне и произносил не очень внятную нецензурную брань.
К моменту окончания планёрки в кабинет заглянула секретарша, но вдохнув, почему то забыла, зачем пришла, извинилась и ушла, закрыв дверь. В этот момент моя подруга, которая, как я уже подчёркивал, спала в тот момент рядом, слышала громкий выкрик
Не закрывай! Когда планёрка закончилась, мы с главным бухгалтером устремились на улицу покурить, а Вы как обычно
попросили своего заместителя
запустить Интернет, и он, красный от волнения, остался и посмотрел нам вслед грустными глазами. Когда мы спускались по лестнице на улицу, я споткнулся. В этот момент и наступило моё пробуждение. Свою вину по поводу опоздания полностью отрицаю, т.к. во-первых, считаю свой сон - честно отработанным временем, а во-вторых, все Ваши поручения из моего сна до конца недели будут выполнены.

Объяснительная Виктора.
Я опоздал, потому что Вы который месяц не платите вовремя зарплату!
Будете возмущаться – я вообще уволюсь!

Объяснительная мудрого человека.
Уважаемый директор, вчера мы сидели долго с друзьями и размышляли о смысле жизни. Пришли к однозначному выводу! На работу вовремя приходить точно нет никакого смысла.

Объяснительная главбуха.
Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс наконец сошёлся. Следствием этого стала серия мощных неуправляемых оргазмов.
Прошу войти в положение.

Объяснительная Юрия Юрьевича.
Я опоздал на службу. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и коренятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации, не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможном рецидиве.
Предлагаю:
1. Рассмотреть случившееся как недоразумение,
2. Отнестись ко мне снисходительно, тем более что свою порцию душевных терзаний (см. выше) я уже получил.

Объяснительная Александра.
Опоздал на работу на 6 часов 11 минут по уважительной причине. Я поспорил с соседями из квартиры 165 моего дома на ящик водки, что обгоню по льду ледокол Ленин. Спор я выиграл, но в процессе оприходования вознаграждения льдина, на которой я находился, откололась.
Бригадой спасателей был доставлен на берег только ко второй половине дня, в результате чего не мог присутствовать на рабочем месте в положенное время.
Остатками выигранного добра обязуюсь поделиться с коллективом своего отдела!

Объяснительная Андрея.
Я, Андрей Иванов, опоздал на работу по вине Мосгортранса. В троллейбусе, в котором я ехал, случилось ЧП. Водитель, видимо, был нетрезв, и у него упали рога. Он долго не сознавался, что у него упали рога, и говорил, что сейчас поедем. А так как он был нетрезвый, то не мог их поднять. Потом он всё-таки сознался, что рога упали, но прошло много времени. Потом я шёл на работу 3 остановки пешком, так как троллейбусы не ходили.

Объяснительная Никиты.
Вчера, в понедельник, я не смог добраться до места службы по причине флуктуаций гравитационного поля Земли: несмотря на все приложенные усилия, так и не смог привести себя в вертикальное положение.

Объяснительная Александра Борисовича.
Я проснулся утром, пошёл чистить зубы и нечаянно выдавил весь тюбик с пастой. Пока засовывал пасту обратно, не заметил, как пролетело время. В будущем обещаю пользоваться зубным порошком.

Объяснительная Серго.
Опоздал, т.к. пил очень-очень горячий чай, у меня лопнул мочевой пузырь и я ошпарил ноги.

Объяснительная грузчика.
Вчера мою жену уволили с работы за пьянку! И это после 10 лет жизни, потраченных на эту работу. Мы решили это отметить. А сегодня на проходной завода попался я. Поэтому и опоздал.

Объяснительная старшего прапорщика.
Я, гвардии старший прапорщик спецназа Матвеев, по поводу опоздания на службу могу пояснить следующее. Как всегда проснулся в 5.30, пробежал кросс 10 километров, отжался 200 раз, подтянулся 100 раз, после чего принял ледяной душ. Затем позавтракал, почистил ботинки, погладил камуфляж, надел его, надел разгрузку, снарядил её обоймами, гранатами, взял пистолет, автомат, надел шлем, нанёс на лицо боевую раскраску, надел перчатки, перед уходом посмотрел в зеркало... и обосрался!

Объяснительная сотрудника ФСБ.
Утром, 8 августа 2006 года опоздал на работу, так как в метро попал в человеческую пробку.

Объяснительная Жоржа.
Я опоздал на 4 часа на работу, потому что с утра помогал соседке отобрать у её мужа бутылку водки. А потом на Кирочной меня полтора часа заставляли отвечать на вопросы какого-то маркетингового исследования.
После этих слов Жорик распахнул жилетку и со словами
«Андрюха, это тебе!», отдал мне наполовину пустую бутылку водки. А на вопрос «А где остальное?» - ответил «А мы из горла выпивали».

Объяснительная Жоржа.
Сегодня, в пятницу, я опоздал на 5 часов на работу, потому что думал, что сегодня суббота.

Объяснительная системного администратора.
Опоздал на работу, потому что спал на рабочем месте и видел, как разорилась корпорация Майкрософт. Не мог не досмотреть.

Объяснительная системного администратора.
Не смог приехать на работу, так как накануне вечером мы с друзьями уехали на озёра, на шашлыки. Я очень хотел всё же добраться до работы и начал бить тревогу с вечера. Но меня успокоили и заверили, что мы отправимся в путь, как только встанет солнце, а сейчас - нельзя, ибо водители уже пьяные, и не хотят нарушать святые законы стражей дорог. На утро же мне не удалось никого поднять, поскольку водители находились в болезненном состоянии. Думаю, сегодня я сам буду за рулём, и ситуация не повторится.

Объяснительная программиста.
Утром я, как обычно, оделся, собрался выходить из дому. Перешагивал через кровать и зацепился за девушку и, чтобы отцепиться, мне пришлось снова раздеться. Эта процедура заняла некоторое время, в результате чего я и опоздал на работу.