Принес ромашки. А обещал курицу...

31.03.2018

В первом классе Катька была писанной красавицей. Глаза большие, зеленые, с темными длинными ресницами. Нос и рот большие, но грубо они не смотрелись. Подбородок чуть квадратный, тяжелый. И его тоже никто не замечал. Длинные, волнистые каштановые волосы в двух тяжелых косах вызывали завистливые взгляды и девчонок, и даже взрослых женщин. Вот если посмотреть на фотографию нашего 1 «Б», то видно было только ее!

В первом классе в нее были влюблены почти все мальчики. И Ромка тоже. Весь в канапушках, с выгоревшими волосами, вечными ссадинами на локтях и фингалом под глазом. Он, как мог, оказывал ей круглосуточное внимание - косы были задерганы, учебники истепаны от взаимного давания друг другу по голове, коленки в синяках. А один раз они даже подрались в балке за школой. Ромка сбил Катьку с ног, а она отхлестала его длинной ивовой хворостиной. Хорошо еще, что случайно, до нападения, сорвала. Так что отношения клеились у первоклашек напряженные. Потом тактика юного ухажера изменилась. Он стал писать письма, в которых призывал свою избранницу выбрать его себе в мужья, а уж он-то позволит ей почувствовать себя счастливой. Не будет ни пить, ни курить, а будет каждый день приносить домой курицу. Но Катя рвала письма. После букетика из ромашек под дверью ее квартиры больше ничего не последовало.

После летних каникул мальчики вытянулись. Особенно Роман. Плечистый, загорелый, улыбчивый. Да и девчонки похорошели. Но только не Катерина. Нос-громадина, лягушачьи губы, грубо вытесанный подбородок. Остались только глаза. Два зеленых омута, как думала Катерина, когда вдруг взглянула на Сергея иначе. Начала чаще с ним заговаривать, подсказывать на уроках, а потом даже писать домашние задания. Нет, не давать списывать, а именно писать самой! Особенно заходило сердце, когда Роман в белых, отутюженных брюках с руками в карманах шел по улице. Как тут не потерять сон!

Но почему-то опять не ладилось.

Обнулились счетчики только когда рядом с притягивающими взгляд брюками появилась нескромная юбчонка и пару стройных ножек.

Катька тряхнула короткоостриженной головкой — кос давно не было, выпрямила спину, прищурила глаз и плюнула... Хотелось вновь стегануть его хворостиной. На этот раз от отбиды.

Она так никому и не призналась, что маленький букетик, который в первом классе подарил ей конопатый мальчик, она не выбросила, а спрятала в самом дальнем углу своей комнаты. ??? Сухие, давно потерявшие цвет, лепестки превратились неосязаемое, неповторимое, единственное главное для девочки чувство - первую любовь.