Просто блондинка. Спасла и погубила.

06.04.2018

Это было одно из немногих питейных заведений всеми забытого северного городка. Постоянные клиенты – золотари, вырвавшиеся из глубокой тайги, со своих приисков, потратить накопленные деньги и потом, если останется – продолжить путь к солнечному морю, да отвалившиеся зеки, добравшиеся до первой легальной рюмки на пути домой или к братве. Мы с друзьями договорились встретиться здесь еще ранним вечером, когда зал был почти пуст, но я сидел уже час, и, видимо ждать их уже не было смысла.

А значит – можно было заказать еще, нормально закусить и выпить, чтоб не идти по морозу домой голодным и трезвым. Пока я ждал друзей, а потом пытался получить удовольствие от дежурного шницеля с картошкой, вся вышеназванная публика потихоньку заполнила зал, выдержанный в сталинском монументальном стиле. Поднялся шум и гам, ссоры, братание, музыка и танцы.

Поддавшись общему бесшабашному настрою, заметив хорошенькую блондинку за соседним столиком, пришедшую явно с подругой, пригласил ее на танец. Мило поговорили. Отвел обратно. И тут за мой столик – гость. На том градусе, когда уже хочется событий.

-Ну что, -говорит,- девушка понравилась?

– Да ничего, отвечаю.

- Ну, если захочешь с ней уйти – придется заплатить.

- А если не захочу?

Пауза. Широкая улыбка: – Все равно придется…

Дааа, думаю, уходить надо было раньше.

А интересная девушка! – это уже вторая мысль. Раз уж все равно платить – приглашу еще разок!

Танцуем. Рассказываю занимательную историю о ее «сутенере».

-Да я его знаю, - говорит, - Это мент местный.

Дальше еще веселее: «Тебя б все равно на «гоп-стоп» поставили, даже если б меня и не приглашал. Ты же тут один?»

Да, думаю, «один» - это здесь приговор.

- Но ты не парься – продолжает - Пойдем за наш столик. Посидим еще немного, а потом я тебя через кухню выведу. У меня повариха знакомая здесь.

За их столик я сел, ощущая себя уже героем блокбастера. Ну а дальше – как в кино. Вышли, как она и обещала. Погуляли по заснеженным аллеям. Спасительница моя меня до дома проводила, да у меня и осталась…

Несколько месяцев я думал и мечтал только о ней. Скучал и был счастлив, когда она оставалась у меня на несколько дней подряд. Через полгода ее сестра мне рассказала, что в ресторан они тогда пошли заливать ее горе от расставания с парнем, который оказался женат.

А еще через месяц она сказала, что больше не может без него жить. Что между нами все кончено, что она все равно будет встречаться с ним, несмотря на то, что жену и ребенка он бросать не собирается.

Болел я с год. Потом немного полегчало. Но и сейчас вспоминать больно.

У того парня, кстати, старенькая тойота была. И мне все время кажется, что она меня бросила потому, что у меня на то время машины не было. Глупая мысль. Но для мужского ума простительная.

Подписывайтесь!

И вам всегда будет что обсудить с друзьями за чашкой чая)