Что делать, если вам не выплатили отпускные до начала отпуска?

1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Иногда работодатель задерживает выплату отпускных, хотя в законе четко прописаны сроки перечисления денежных средств. При этом сам сотрудник, как правило, не знает, что делать. Он звонит на работу с просьбой выплатить положенные ему деньги, а ему отвечают что-то в духе «денег нет, но вы держитесь». Необходимо знать, как действовать в таких ситуации, опираясь на закон

Что делать, если вам не выплатили отпускные до начала отпуска?

Когда работодатель должен выплатить отпускные?

В статьях 114 и 115 Трудового кодекса РФ указано, что работодатель должен выплачивать деньги сотруднику перед выходом в отпуск. В статье 136 ТК РФ указано, что крайний срок, когда специалист должен получить денежные средства – это три дня до наступления отпуска.

Если эти дни выпадают на праздники или выходные, то выплата должна осуществляться заранее. Поэтому наличие денег на расчетном счете не должно волновать сотрудника. Стоит отметить, что выплата по частям не допускается, если сотрудник желает использовать весь положенный ему отпуск.

Если выплата не пришла вовремя

В этом случае рекомендуется связаться с работодателем и уточнить, почему произошла задержка оплаты. Только после этого возможно обращаться в соответствующие инстанции:

  • профсоюзы (актуально для сотрудников бюджетной сферы);
  • инспекция по труду (возможно обратиться в режиме онлайн, но жалобу рассмотрят в течение 30 дней, когда сотрудник уже вернется из отпуска);
  • прокуратуру (если работодатель является злостным нарушителем положений ТК РФ);
  • суд.

Необходимо понимать, что отношения с работодателем будут испорчены. Это значит, что продолжать работать на том же месте будет проблематично. Однако в суд и прокуратуру можно обращаться, если специалист планирует после отпуска сразу уволиться. В других случаях рекомендуется решать вопрос через профсоюзы или лично.

Что делать, если вам не выплатили отпускные до начала отпуска?

Если у компании действительно существуют финансовые сложности, то можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому работодатель будет обязан выплатить отпускные или зарплату, если происходит задержка, с учетом неустойки. Обычно она составляет не более 2% за день от суммы, которую сотрудник должен получить.

Однако этот документ будет являться официальным, поэтому может касаться только «белой» зарплаты. Если кто-то получает «серую» зарплату, то соглашение может предусмотреть только официальную часть дохода. Этим работодатель защищает себя, чтобы сотрудник не пошел в суд из-за несоответствия положений основного договора и приложения к нему.

Напишите в комментариях, задерживали ли вам когда-нибудь выплату отпускных?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)