Какая пенсия у тех, кто никогда не работал?

15 May 2019

Существуют граждане, которые никогда не работали. Вопрос их пенсии достаточно актуальный. Если они являются творческими людьми, у которых есть государственные награды, то они точно будет получать достаточно неплохой ежемесячный доход. Но как быть тем, кто совсем не работал по иным причинам. Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее. Тем более, что все чаще гражданам начинают отказывать в пенсии из-за недостатка стажа или пенсионных баллов.

Какая пенсия у тех, кто никогда не работал?

Пенсия у никогда не работающих граждан

Сегодня существуют граждане, которые никогда не работали, однако при достижении определенного возраста обращаются к сотрудникам ПФР для получения денег. Стоит рассмотреть, сколько они могут получить в различных случаях. Важно понимать, что отсутствие трудового стажа без уважительных причин сегодня считается основанием для того, чтобы отказать в выплате. Таким образом, необходимо полагаться только на себя и своих детей, которые обязаны содержать престарелых родителей на основании положений Конституции.

Однако также есть инвалиды, которые не могли работать из-за физических ограничений. Они получают социальную пенсию, размер которой зависит от группы инвалидности и количества иждивенцев.

Какая пенсия у тех, кто никогда не работал?

Это стандартные условия, которые действуют в России в 2019 году. Если гражданин проживает в регионе, где действует районный коэффициент, то ему полагаются выплаты с его учетом.

Также существуют творческие личности, которые обладают правом на получение государственной пенсии. К ним же относятся лица, отмеченные государственной наградой, космонавты, ликвидаторы техногенных катастроф и другие лица, указанные в законе. Для них размер выплат рассчитывается индивидуально.

Какая пенсия у тех, кто никогда не работал?

Что касается тех, кто всю жизнь занимался домашним хозяйством, они могут получать минимум, который предусмотрен законом. В 2019 году он составляет 5 034 рубля. При этом нужно доказать, что гражданин не просто так отказывался от работы, а занимался домашним хозяйством, ухаживал за детьми и так далее. Это право есть у мужчин и у женщин.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи канала:
Правда ли, что ветеранам войны повысят пенсию?
Распространенные ошибки при погашении ипотеки