Пенсия на дом - кому положена?

5,4k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Некоторые граждане РФ могут получать пенсию на дом. Сегодня сотрудники ПФР стараются всех перевести на банковские карты. Это удобно, так как не нужно содержать сотрудников, которые будут выдавать средства наличными. Но не все могут воспользоваться данным способом получения пенсионных выплат. Поэтому стоит рассмотреть подробнее, кто же может воспользоваться такой услугой.

Расскажите друзьям в социальных сетях о том, кому положена пенсия с доставкой на дом? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Пенсия на дом - кому положена?

Как получать пенсию дома

Для этого требуется оформить пенсию именно через Почту России. Наиболее распространённый способ получения средств – через Сбербанк. Но сотрудники этой компании не носят деньги домой. Поэтому для получения их наличными следует написать заявление на получение денежных средств именно через почту. Вот что для этого требуется сделать:

Пенсия на дом - кому положена?

  • При достижении пенсионного возраста обратиться в ПФР для оформления выплат.
  • Указать предпочитаемый способ получения денег.
  • Предоставить необходимые документы специалистам.

Однако можно изменить способ получения выплат уже после оформления пенсии. В частности, закон позволяет это сделать в любое время. Тогда нужно подать заявление лично в ПФР или через МФЦ. Стоит отметить, что образец заявления есть на официальном сайте Пенсионного фонда. Скачав его, получится заполнить все заранее, чтобы сэкономить время при нахождении у специалиста.

Пенсия на дом - кому положена?

Важно понимать, что бесплатная доставка денежных средств на дом осуществляется сотрудниками тех почтовых отделений, с которыми у ПФР есть договор. Почта России обладает большой долей автономности. То есть, каждое отделение само решает, с какими поставщиками ему сотрудничать. Исключение, когда инструкцию спускают верху. Таким образом, если договора с конкретно взятым отделением нет, то услуга по доставке денег домой будет платная. Стоимость нужно узнавать в конкретно взятом случае.

Почтальон приходит один раз на дом. Если пенсионера не было дома, то денежные средства придется получать в отделении почты самостоятельно. Рекомендуется находиться дома в назначенный день до прихода специалиста. Он обязан выдать нужную сумму и предоставить соответствующую квитанцию. В ответ гражданин расписывается в расходно-кассовом ордере, подтверждая получение денег.

Если день получения пенсии выпадает на выходной день, то средства выдаются днем ранее.

Возможно эти статьи вас также заинтересуют: