Отмены транспортного налога не будет

Новость об отмене транспортного налога оказалась не правдой.

Ранее сообщалось, что был подписан законопроект предусматривающий отмену транспортного налога, однако эта новость оказалась не правдой и говорить о каких-либо изменениях в законодательстве на этот счет сейчас не стоит.

Что если бы транспортный налог был отменен?

Если бы все таки был отменен транспортный налог, то оплата данного налога была бы включена в стоимость топлива и произошел бы ряд серьезных изменений в обороте налоговых и денежных средств.

Как оказалось, новость не отражала какой-либо правдивой информации, ряд СМИ ошиблись или преднамеренно написали подобную новость.

Повод для слухов

Поводом для слухов стало сообщение премьер-министра о том что транспортный налог уже не действует, но речь шла об электромобилях.

Отметим, что 5 июля 2018 года на рассмотрение был подан законопроект предусматривающий отмену транспортного налога для частных лиц и индивидуальных предпринимателей. Но еще в 1-ом чтении 2 июля 2018г. он был полностью отклонен, а уже 11 августа передан в архив.

Почему закон был отменен?

Закон был отклонен по ряду факторов, влекущих не прогнозируемые изменения в экономике. Цена топлива выросла бы резким скачком, что потянуло бы за собой стоимость логистики всех товаров, в том числе и самого топлива, т.е. цены выросли бы на всё, а стабилизация ситуации настала бы не скоро.

Помимо этого выявились бы проблемы и с наполнением местных бюджетов субъектов страны, в которые стекаются налоги от местных автовладельцев. Это бы усложнило бы ремонт и постройку дорог в провинции.