Работнику перечислена «лишняя» зарплата: нужно ли возвращать?

41k full reads
56k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бывают ситуации, когда работнику на зарплатную карту ошибочно перечислены «лишние» деньги от организации-работодателя. Обычно такие вопросы решаются добровольным возвратом денег в кассу. Но как быть, если работник не захочет возвращать деньги? Можно ли работнику оставить полученные деньги на своей карте? Законно ли это? Разбираемся.

Работнику перечислена «лишняя» зарплата: нужно ли возвращать?

Нужно ли возвращать деньги работодателю?

Переплата работнику «лишней» зарплаты или премии может произойти по ряду причин:

  • невнимательность бухгалтера;
  • неверное толкование нормативных документов;
  • неверное заполнение табеля учета рабочего времени или его несвоевременное предоставление.

При этом работнику следует помнить, что закон на его стороне: хотя полученная переплата и не заработана честным трудом, возвращать ее работник по закону не обязан.

На практике такие вопросы, как правило, решаются полюбовно: работник либо добровольно может вернуть деньги в кассу организации, заполнив приходный кассовый ордер, либо написать заявление на удержание из своего заработка определенной части суммы для погашения образовавшегося «долга».

Однако в обоих случаях действия работника носят исключительно добровольный характер. Принудить работника к возврату переплаты или принудительно удержать ее из заработка работодатель не имеет права (п. 4 ст.137 ТК РФ).

Работодатель может попытаться только вернуть перечисленные на карту деньги в судебном порядке, однако на положительное решение суда можно рассчитывать далеко не во всех случаях.

Когда деньги все же придется вернуть

Согласно ст. 137 ТК РФ взыскать с работника (удержать из последующего заработка) переплату работодатель может в следующих случаях:

  • если причиной переплаты стала арифметическая ошибка;
  • при наличии вины самого работника (простой, прогул, невыполнение норм, которые не были своевременно учтены при расчете зарплаты);
  • установленные в судебном порядке неправомерные действия работника с целью получения «лишних» сумм.

Во всех остальных случаях удерживать переплату из заработка работника работодатель не вправе. Следует помнить, что даже если причина переплаты связана с вышеуказанными случаями и работодатель вправе требовать возврата денег, удерживать переплату из зарплаты можно только частями – не более 20% от ежемесячного заработка (ст. 138 ТК РФ).

Получите бесплатный доступ к Консультант Плюс на 3 дня.

Итоги

Если работнику по ошибке были перечислены работодателем «лишние» деньги, то вопрос их возврата зависит от добровольного желания работника. Обязанности по возврату таких сумм у работника нет. Удерживать переплату из заработка работодатель вправе только при наличии доказанной в судебном порядке арифметической ошибки, вины или неправомерных действиях работника. Во всех иных случаях возврат может быть только добровольным - через кассу или путем написания заявления на удержание.

О других новостях законодательства, касающихся заработной платы, узнайте в нашей рубрике «Зарплата и кадры».