ICE-PICK LODGE, САМОБЫТНОСТЬ В ИГРОСТРОЕ

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет! Сегодня предлагаю вам познакомиться с одним художественным объединением. Прочитать о художниках и поэтах российского игростроя, которым важно не собрать деньги с игроков и заработать на игре, а дать игроку взглянуть на привычные вещи по новому и переосмыслить старые.

Они - творцы. Они - философы, они - те, кто показывают вещи с новых сторон и превращают игры в искусство. Они зовут себя "ледорубами", от образа скрытых под ледяной броней истинных ценностей, которые обнаружить очень трудно. Их игры поражают не графикой, ведь графика в их играх зачастую отстает от нынешних тенденций из-за недостатка средств и людей. А смысловым наполнением. Возможностью дать игроку самому найти то, что хотели сказать создатели или же найти то, о чем они и сами не догадывались. Самобытность и необычность их игр поражает не только журналистов, но и самих игроков.
Откуда же у них возникают идеи для создания своих игр? "Ледорубы" отвечают на этот вопрос так - неординарность наших идей возникает из другого взгляда на привычные вещи. И стиль музыки они подбирают под стать себе - самобытные и необычные (пост-рок, дарк-кабаре).

Но как же происходит процесс создания игры? Как говорит Николай Дыбовский (глава и сценарист студии) - сначала у нас возникает идея, мы её формируем в стержень, на котором будет всё держаться, после формирования идеи мы садимся и начинаем её обсуждать, все предлагают свои идеи (визуальные, звуковые, программные и т.д.), бурно их защищают и после создания концепции её оцениваю я с точки зрения адекватности замысла. И только после этого каждый специалист начинает работать над своей концепцией произведения.
Из-за такого подхода к созданию сами разработчики не знают в каком именно жанре будет их творение на этот раз. И именно из-за такого подхода их игры очень трудно к какому-либо жанру, их игры самобытны и поэтому прекрасны.
Кто они? Гении или же безумцы? Думаю на этот вопрос каждый ответит сам, каждый найдет свой ответ поиграв в их игры. Для себя же я уже давно ответил на этот вопрос. Они - художники, они - мечтатели, они - те, кто идет своим путём не взирая на нормы.

Данная статья содержит сугубо личное мнение автора и создана для развлечения читателя.