Макияж Йеннифер из сериала "Ведьмак"

12 April

Урок макияжа по образу одного из самых обсуждаемых персонажей начала 2020 года - чародейки Йеннифер из сериала "Ведьмак" от Netflix, а также лайфхак в поиске (и замене) главного средства для его создания - в этом материале ↓

Йеннифер из Венгерберга - персонаж саги "Ведьмак", которая была создана польским писателем Анжеем Сапковским, затем реализована в серии компьютерных игр, в паре не очень известных кинопроектов и еще раз привлекла к себе внимание благодаря первому сезону одноименного сериала от Netflix, вышедшему в декабре 2019.

Афиша сериала от Netflix с Аней Чалотрой в роли Йеннифер
Афиша сериала от Netflix с Аней Чалотрой в роли Йеннифер

Образ сериальной Йеннифер был воспринят очень неоднозначно, так как этот персонаж запомнился поклонникам игр в немного ином облике.

Лично я вначале посмотрела сериал, после этого прочитала книги и сейчас играю в "Ведьмак 3: Дикая Охота", поэтому мне не "резал глаза" образ, воплощенный актрисой Аней Чалотрой.

Промо-фото к сериалу "Ведьмак"
Промо-фото к сериалу "Ведьмак"

Более того, меня, как визажиста, привлек интересный макияж героини, поэтому я решила воссоздать его на себе - и тут обнаружились несколько очень любопытных моментов, о которых расскажу далее.

Кадр из сериала "Ведьмак" от Netflix
Кадр из сериала "Ведьмак" от Netflix

События разворачиваются в так называемом "альтернативном Средневековье" со всеми присущими тому времени элементами костюма и многими другими деталями. Но на то оно и альтернативное, чтобы полет фантазии создателей визуальной картинки не ограничивался канонами этого периода времени.

Книжная и игровая Йен (как ее ласково зовет ведьмак Геральт) не пренебрегает макияжем, и вот каким его увидела визажист Csilla Blake-Horvath, которая создавала образ:

Кадр из сериала "Ведьмак" от Netflix
Кадр из сериала "Ведьмак" от Netflix

Главная особенность этого макияжа - натуральность с акцентом на глаза. Кожа, брови и губы актрисы выглядят нетронутыми, а зеленые тени привлекают внимание к фиалковым глазам, которые являются отличительной особенностью героини.

Я также использовала фиолетовые линзы Hera Dream Violet - они немного увеличивают радужку за счет черной окантовки, но не закрывают ее цветом полностью около зрачка, поэтому для финальных фотографий я немного доработала цвет глаз в фоторедакторе.

Также я сделала небольшой начес (это необязательно, потому что у Йеннифер его нет, но у меня сбриты виски, поэтому без начеса волос казалось бы значительно меньше))) и завила локоны ближе к кончикам утюжком - конечно, у меня длина значительно меньше (да и цвет волос другой), но это не косплей, а лишь примерка макияжа :)

Йен носит только черную одежду (иногда добавляя белый цвет), а также чокер с кулоном-звездой, поэтому для желающих дополнить образ узнаваемыми элементами, это - основные моменты.

Мой "чистый холст"
Мой "чистый холст"

Начинаю с макияжа глаз, так как его форма и цвет - самая главная деталь.

Делаю плотным консилером "подсечку" по типу стрелки, которая будет нижней границей нанесения теней.

Заполняю все подвижное веко с небольшой растушевкой на неподвижное и вытягиванием на стрелку. Использую кремовые тени-карандаш Shiseido Kajal InkArtist в темно-зеленом оттенке Birodo Green.

За счет кремовой подложки макияж будет более насыщенным и стойким, плюс следующий продукт, который я буду использовать, "улавливает" нюансы цвета, поэтому мне нужен зеленый фон.

Построение формы макияжа кремовыми тенями
Построение формы макияжа кремовыми тенями

А вот дальше начинаются проблемы...)

Я сбилась с ног, чтобы узнать точный продукт, которым был сделан этот макияж и... нашла! Это кремовые тени Charlotte Tilbury Eyes To Mesmerise Long-Lasting Cream Eyeshadow в оттенке Cleopatra. И с ними две проблемы: они распроданы или сняты с производства - в любом случае, их не найти в интернет-магазинах. А даже если бы и были, то стоили бы $32, как и другие цвета этой линейки.

Источник: www.temptalia.com
Источник: www.temptalia.com

Да, существуют и похожие продукты, но они мне тоже недоступны, поэтому я решила сделать сама похожий оттенок (на мой вкус, получилось даже красивее и глубже по переливам).

Источник: www.temptalia.com
Источник: www.temptalia.com

Я взяла пигмент-ультрахамелеон от Klepach.Pro Горный Алтай, который переливается голубым, зеленым и фиолетовым и знаменитый пигмент MAC Blue Brown с зелено-голубым переливом в коричневый. Первый - слишком синий, второй - слишком зеленый, а вот их сочетание оказалось идеальным для этого макияжа!

Свотч слева направо: пигмент Klepach, MAC и их смесь
Свотч слева направо: пигмент Klepach, MAC и их смесь

Фотографировать переливающиеся пигменты - дело неблагодарное, очень сложно уловить нюансы, но я попыталась передать получившийся оттенок.

Заполняю им созданную до этого форму, втирая продукт плоской кистью. Можно не сильно стараться над растушевкой в складке, так как у оригинала ее тоже нет, макияж выглядит одной большой мягкой стрелкой из теней.

Пигмент может немного осыпаться, поэтому начинать макияж с глаз тут вполне логично. В конце еще раз делаю нижнюю линию стрелки более графичной, подтирая ее мицеллярной водой.

Заполнение формы пигментом
Заполнение формы пигментом

Перехожу к макияжу лица:

1. Тон Shiseido Synchro Skin Self-Refreching - 210 Birch
2. Консилер
MAC Pro Longwear Concealer - NW20
3. Кремовый контур
Fenty Beauty Match Stix - Amber
4. Пудра
Beautydrugs Baked Talc Off

Да, макияж Йеннифер не создает ощущения большого количества средств на лице, да и особого контурирования я не заметила. Но я хочу сделать красивую картинку, поэтому выравниваю тон и контурирую по принципу вытягивания лица, потому что у Ани Чалотры оно не такое круглое, как у меня.

Тон, консилер, контурирование, фиксация пудрой
Тон, консилер, контурирование, фиксация пудрой

Возвращаюсь к верхней половине лица. У актрисы очень естественные брови, поэтому я добавляю своим пушистости с помощью маркера для бровей Л'Этуаль 803 Surprise, карандаша NYX Precision Brow Pencil - Black и цветного геля Bespecial Fibrow - Natural Brown.

При этом увожу свою бровь вниз, чтобы получилась так называемая "закрытая" форма и брови были чуть больше похожи на мой "образец".

Макияж бровей
Макияж бровей

Завершаю макияж глаз:

1. Наношу светлый оттенок из четверки Dior Backstage Glow Face Palette Universal - Strobe White во внутренний угол - на некоторых промо-материалах видно это высветление около слезничка

2. Немного затемняю нижнее веко матовыми коричневыми тенями, чтобы придать объем. Это могут быть любые тени, у меня Too Faced Milk Chocolate из палетки Chocolate Bar

3. Наношу тушь Maybelline Lash Sensational, стараясь максимально разделить ресницы - еще во время просмотра сериала обратила внимание, как естественно накрашены ресницы актрисы, при этом нет ни накладных, ни проработанной межреснички, что делает взгляд более легким и натуральным, несмотря на яркие тени.

Завершение макияжа глаз
Завершение макияжа глаз

И последний элемент, который (неожиданно!) стал для меня самым сложным - это макияж губ. Дело в том, что у актрисы губы не накрашены (или минимально проработаны), но сами по себе имеют очень четкую и узнаваемую форму.

Ориентируясь на фото анфас с постера к сериалу, я делаю галочку более треугольной и верхнюю губу - чуть более пухлой, в остальном решила оставить примерно свою форму, потому что в любом случае повторить точь-в-точь форму губ Ани, да еще и так, чтобы продукт лежал практически невидимо, не представляется мне возможным :)

Карандаш Vivienne Sabo Lipliner - 103, бежевый полупрозрачный блеск MAC Cremesheen Glass - Winter Warmer.
Карандаш Vivienne Sabo Lipliner - 103, бежевый полупрозрачный блеск MAC Cremesheen Glass - Winter Warmer.

Как уже говорила, для финального образа я "подтянула" цвет глаз - на макро этот макияж кажется мне удачным за счет переливов пигмента и сочетания с фиалковым оттенком.

Фиалковые глаза Йеннифер из Венгерберга
Фиалковые глаза Йеннифер из Венгерберга

Мне очень понравилось погружение в образ героини саги, с которой я в последние месяцы провела так много времени за просмотром, чтением и игрой! Так что нацепила надменное выражение лица чародейки и получила вот такой результат:

Макияж Йеннифер из сериала "Ведьмак" от Netflix в моей версии
Макияж Йеннифер из сериала "Ведьмак" от Netflix в моей версии
Альтернативная Йеннифер: розовая блондинка :)
Альтернативная Йеннифер: розовая блондинка :)

Как вам такой эксперимент?
Похоже получилось?
Ну и для искушенных вопрос - какая Йеннифер - ваша любимая?
Книжная, игровая или сериальная?

А с вами была реальная
Катерина Неймлесс

Подписывайтесь на мой инстаграм и канал на Дзене, чтобы не пропускать интересные уроки макияжа от визажиста ;)